Оплата:  

Кебаб из молодой баранины с луком-шалотом

[27 февраля 2010]  Румынская кулинария

Опару поставить в теплое место на 10 минут до появления пены. Плотно завернуть в фольгу и 20 мин жарить на гриле, периодически переворачивая. Покрыть салатом, помидором, перцем. Мякоть нарезать или разобрать руками на небольшие кусочки.

Мясо нарезать на кубики.

Слепить уголки так, чтобы получились треугольники.

Сняв с огня джезву, всыпьте в кипящую воду кофе и вновь поставьте на огонь. Помидоры помыть, срезать верхушки, чайной ложкой удалить часть мякоти, посолить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Обжарьте в сильно разогретом растительном масле (фритюре). В подогретые чашки налить одинаковое количество горячего кофе (сильно поджаренного костариканского) и горячего молока, всыпать сахар. Из лука, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей. Варить на слабом огне до густого прозрачного состояния. Верхний корж покрывают глазурью, для этого 2 столовые ложки сахара смешивают с 1 столовой ложкой какао- порошка, добавляют 4 столовые ложки молока и масло, и ставят на медленный огонь (сахар должен полностью раствориться). Готовые мини-шницели выложить на порционные тарелки. Как только рис будет готов, вынуть голубцы. Добавьте салат батавия, помидоры и варите до тех пор, пока листья батавии не станут мягкими. Маргарин перетереть с му­кой, яйца взбить с сахаром, добавить соду и мед с мукой, замесить тесто, испечь 5-7 коржей. Этот крем хорош для бисквитного рулета.

Капусту белокочанную нашинковать и заложить в горячий бульон, полученный от варки свиной головы. Тесто раскатать в две колбаски диаметром 3 см, завернуть их в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа. Поставьте в духовку и запекайте 6-8 минут. Разлить в высокие тонкие бокалы и подавать к столу, положив в каждый бокал по 1 - 2 половинки персиков, вымоченных в смеси вин.

Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и осушенный творог. Лук очистить и нарезать кольцами.

Теперь замутим соус: ложечку муки разведем в холодной воде, выльем в пузырящиеся лук с морковкой. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Дайте тесту 30 минут постоять, затем не очень тонко раскатайте и вырежьте круги по форме горшочков. Затем лапшу опустить в кипя¬щий бульон и варить 10-15 минут. Предварительно очищенный лук мелко нарезать.

За час перед жареньем тесто хорошо выбить ложкой, ввести пену взбитых белков, вымешать и снова поставить, чтобы подошло.

Добавить туда: 4 стакана чистой воды (или более того), от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек натертого свежего корня имбиря ( чем выше уровень питты, тем меньше следует класть имбиря), 1 лавровый лист, щепотку асафетиды, 1/4 чайной ложки семян тмина, 1/2-1 чайную ложку семян кориандра, 1 чайную ложку (с горкой) сушеных листьев орегано.

Пергаментную бумагу нарезают квадратами, с одной стороны смазывают сливочным маслом. Огурцы нарезать кубиками. Каждый корж разрезают пополам и переслаивают кремом, и этим же кремом покрывают торт сверху. Сверху уложить веточки зеле­ни.

Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Просейте муку в миску, по центру сделайте углубление, раскрошите дрожжи, добавьте сахар, молоко, муку и все перемешайте. Затем хорошо разогреваю сковородку с растительным маслом и жарю на ней картофельные оладьи.

Версия для печати »