Оплата:  

Картофель, фаршированный гречневой кашей

[12 октября 2009]  Румынская кулинария

Добавить 1 1/2 столовые ложки тростникового сока, фруктозы или яблочного концентрата. Капусту нарезать квадратиками, морковь - тонкой соломкой, отварить до полуготовности, промыть в холодной воде. Все залить водой и тушить в закрытой посуде 15-20 мин. Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать, добавить томат-пасту и продолжать жарить 5-7 мин.

Затем посыпать сахарной пудрой. Под конец варки добавить «Куантро», размешать и переложить в банки. Куриное филе промыть, нарезать длинными полосками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, посыпать молотым имбирем, поставить на 30 мин, в холодильник для маринования.

Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с чесноком и солью. Картофельную массу выложить на смазанный противень, сверху положить слой брынзы, смешанной с зеленью укропа. Растопить в пустой сковороде свиной жир, обжарить в нем мелко нарезанный лук, опустить ломтики огурца и поджаренные яйца.

Белокачанную капусту нашинковать, цветную - разобрать на соцветия.

Все хорошо перемешайте. Затем добавить 1/3 оставшейся жидкости, закрыть кастрюлю и готовить, еще 2 раза доливая по 1/3 жидкости. Сардины измельчите, смешайте с майонезом и укропом, На гренки уложите ломтики банана, сверху - рыбную пасту. Спаржу нарезать, цветную капусту разобрать на кочешки. Шампиньоны и лук порезал мелко, и обжарил на небольшом кол-ве подсолнечного масла, затем добавил 2 ложки сметаны и потушил пока не загустеет сметана (что-то вроде заготовки как на жульен). В самом конце, когда ризотто практически готово, можно влить упаковку (250 мл) сливок, перемешать и готовить еще несколько минут.

Наструганные толстой лапшой кабачки посолить, через 20 минут отжать исбрызнуть уксусом. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Отдельно подать гренки. Очень мелко режем яйца. На 4-6 порций потребуется: - 100 г турецкого гороха, вареного; - 75 мл оливкового масла; - 1 ч. ложка сушеного орегано; - щепотка сушеного фенхеля; - 1 ч. ложка соли; - 3 ст. ложки лимонного сока; - 1/2 ч. ложки перца. Замесить тесто и держать его в холодном месте. Добавить взбитые белки, перец и соль по вкусу. В Японии употребляют в пищу практически все привычные европейцам овощи, но, наряду с ними, для приготовления блюд используют и экзотические: корни лотоса, побеги бамбука, корни лопуха, листья и бутоны хризантемы. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру длинной узкой теркой.

Для выработки повидла более плотной консистенции на I кг сахара добавляют 1,8 кг сливового пюре.

Взбить 6 белков, размешать, опускать ложкой в кипящий бульон или посоленный кипяток и т. д. Воду, в которой варился картофель, слейте. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать. Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку тщательно моем, мелко нарезаем и тщательно перемешиваем в миске.

Версия для печати »