Оплата:  

Хлебная пицца с сыром

[19 февраля 2010]  Румынская кулинария

Добавить отвар мидий без осадка.

Сверху накрыть тарелкой, придавив ее грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну. В большой миске смешать грибы, цуккини, добавить красный перец, нарезанный кубиками. Подготовленный горох, зелень укропа и петрушки, чеснок, репчатый лук и сырой карто­фель пропустить через мясорубку, добавить соль, семена укропа, тмин и перемешать. Когда начнет смягчаться, положить в отвар немного грибов и перед подачей заправить несколькими столовыми ложками сметаны. Готовое варенье остудить и сложить в баночку. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут.

Сливки взбить в густую пену, заполнить ими кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и перед подачей на стол украсить каждую порцию крема с мороженым небольшой сливочной розеткой. Красный сухой перец должен приобрести темную окраску.

Затем добавляют меланж, соду, тщательно перемешивают, всыпают муку и продолжают замес теста 3-5 минут.

Залить этим рассолом огурцы, добавить в банку немного селитры. Оставшиеся белки взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью.

Разделите яйца на белки и желтки, желтки разотрите с сахаром, добавьте орехи и перемешайте, затем добавьте сбитые в пену белки и осторожно перемешайте.

Мясо порежьте ломтиками толщиной не менее 2 см, натрите ранее приготовленной смесью и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Вареную морковь, говядину или нежирную свинину, картофель, свежие или соленые огурцы, колбасу нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом. Снять пленку и, если жир желтоватый, то обрезать его, а если молодой, белый, то оставить. Положите на посыпанный мукой поднос, накройте полотенцем, поставьте поднос на 1 час в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Украсить свежими овощами, лимоном и веточками укропа. Вскипятите молоко с медом, охладите. Добавить сахар и при постоянном перемешивании варить до готовности.

Разрезать лепешку пополам на две равные части, затем разрезать еще на четыре части и наконец разрезать так, чтобы получилось восемь равных долей по радиусу, из которых сделать 8 шт. печенья.

Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем (отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, и все поджарить на растительном масле. Гарнир подавать теплым к турнедо и отбивным. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Антрекоты начините фаршем, тушите на сливочном масле или жире, добавив мелко нарезанные помидоры.

Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксуса. Дать постоять 1 ч, затем добавить взбитые в крутую пену яичные белки.

По желанию сукияки можно подать в гнезде из целлофановой лапши.

Сливочное масло и натертый сыр размешать, посолить, поперчить красным (сладким) перцем, прибавить мелко нарезанные каперсы. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8- 10 дней. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте.

Добавить очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень базилика, чабера, тархуна, петрушки, киндзы, укропа, молотые корицу и гвоздику, соль, все тщательно перемешать, влить топленое масло и потушить 10-15 минут.

Версия для печати »