Оплата:  

Хачапури по-грузински

[19 ноября 2009]  Румынская кулинария

Затем добавить овощи и варить до готовности (3-4 часа). Залить красным основным соусом, добавить морковь, петрушку, картофель, репчатый лук, нарезанные кубиками и обжаренные, и протушить. Запекать под крышкой в духовке 45 минут. Креветки опустить в кипящую соленую воду с добавлением перца горошком, лаврового листа (на 500 г креветок- 1,5 л воды).

Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите. Все продукты заправить майонезом, перцем, солью, перемешать и выложить в салатник. На каждый кусок положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце и обжарить в большом количестве масла. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. Подать к столу. спелую красную смородину перебирают, промывают холодной кипяченой водой и тщательно обсушивают на полотенце. в эмалированной миске разминают ягоды деревянной толкушкой, отжимают сок через несколько слоев марли. в отжатый сок всыпают мелкий сахарный песок, хорошо размешивают деревянной ложкой до полного растворения сахарного песка. подготовленный сок кладут в предварительно ошпаренные и просушенные небольшие стеклянные банки (доверху), закрывают их полиэтиленовыми крышками (или пергаментом). хранят в темном прохладном месте. желе смородины используют для витаминизации чая, приготовления прохладительных напитков, киселей, сладких соусов к крупяным или макаронным пудингам, запеканкам, котлетам, добавляют в компоты, к мороженому. Из одного ломтика свеклы вырезать «купол» «зонта».

На стол подать с отварным рисом. Лучше всего сохраняются плоды, собранные с молодых растений. Украсить салат креветками и грецкими орехами.

На пласт ровным слоем положить грибную начинку. Положить в со­тейник и жарить на сливочном масле или маргарине.

Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.

Заправить чесноком, оставшимся черным перцем, кунжутом и разложить по тарелкам. Выбранные сердцевины обжарить на масле, а когда они станут мягкими, добавить рубленое мясо, смоченные молоком сухари, сметану (не обязательно), перец, соль, все перемешать и наполнить этим фаршем луковицы.

Очень вкусно. Для маринования употребляют томаты главным образом средних и мелких размеров. Больше не перемешивать. Поставить на слабый огонь и прогреть до густоты, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. Подавать быстро, пока кефир и сок не перемешались. Прибавив огонь, доведите смесь до кипения и затем на медленном огне дайте покипеть несколько минут.

Половинки груш выложить на печенье срезами вниз. Поднесите их к уху, и вы услышите примерно такой же шум, какой слышится из морской раковины.

Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Опаленную шейку гуся промыть, осторожно снять с нее чулком ко­жу, удалить лишний жир, натереть молотым перцем и солью, начинить смесью лука, гусиных потрохов и гречки и зашить с обеих сторон. Сначала кусочки, находящиеся в кастрюле, обжарьте на масле. Смешать ингредиенты для этого блюда. Положить ее на посыпанный мукой лист, загнуть края, как у ватрушки, покрыть густым слоем пюре. Изредка помешивая, дождаться, когда сахар растворится. Или изжарить их в кастрюле в печи с 1-2 ложками масла; когда будут готовы, облить их густым бешемелем.

Применяют как антикристаллизатор, добавляют в суфле, помаду. Тогда же добавить тонкие корешки сельдерея, петрушки, оставшиеся при очистке этих овощей, и зелень от них. Из сливы удалить косточки, каждую разрезать пополам и опустить в сироп. Рыбу полить лимонным соком, слегка посолить и припустить в соусе. Посыпать его мукой, помешать. Затем добавить кабачки. Крупную рыбу нарезать куска­ми, мелкую мариновать целиком. Сливочное масло растопите в чистой посуде, добавьте муку и прогревайте в микроволновой печи до светло-коричневого цвета. Щуку обма­зать взбитым яйцом и начинить семью сваренными вкру­тую яйцами (предварительно их надо разрезать пополам) вперемешку с тертым корнем петрушки.

Версия для печати »