Оплата:  

Грибная икра

[18 апреля 2010]  Румынская кулинария

Так можно приготовить пикшу, зубатку, палтуса, морского окуня. За 5 мин. до подачи влить в суп настой шафрана. Черемуховую муку готовят из сухих ягод, размалывая их в мельнице или измельчая в ступке. В большой кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды и опускать пельмени порциями в кипящую воду. Окорок тщательно моем и насухо вытираем. Затем нагрев уменьшают и продолжают выпекать торт еще 30 минут. Заправить разведенный водой суп глютаматом натрия, перцем и солью.

Баклажаны на 30 мин положите в холодную подсоленную воду. Половину формы заполнить земляничным и персиковым суфле, не смешивая их. Яичный желток растереть с плавленым сыром до однородной консистенции, добавить в эту смесь соль и томат-пюре. Включите духовку, установив требуемую температуру, и выньте противень. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. В большую кастрюлю выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель и отварить.

Отварить рис. Насадить на бутылку куру так, чтобы она была на весу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить нарезанную репу, подсоленную и поперченную. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Овощи положить на сито для стекания оставшейся жидкости, переложить их на сковороду, прогреть с маслом, посолить, поперчить и залить смесью яиц и молока для приготовления омлета.

Украсить кружочками огурца и редиски. Подготовленную свеклу укладывают в бочку, куда заранее наливают немного рассола (30 г соли на 1 л воды) или кипяченой охлажденной волы. Когда ферментация закончится, перелить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

Сливки смешать с яйцами и тертым сыром, макаронами. Полученный сок смешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок, соль и перец. Отбивные вымыть, просушить, обжарить в разогретом смешан­ном масле с каждой стороны по 2,5 минуты, приправить солью и перцем, смазать горчицей и под крышкой поставить в теплую ду­ховку при температуре 60 °C. Мясо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите, намажьте ранее приготовленной смесью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Спелые сухие ягоды земляники перебрать, удалить примеси и плодоножки, развесить на порции по 800 г. Шампиньоны варить 10 минут, добавить перец, затем воду слить, а грибы остудить. Согреть сливки и растереть в них яичный желток, ввести смесь в суп вместе со сливочным маслом.

Бобы предварительно замочить. Если нет сметаны, разведите мучную пассировку картофельным отваром и смешайте с томатной пастой. Если хотите, морковь натрите на крупной терке.

Почистить и нарезать все овощи кружочками, баклажаны обжарить. Положить гвоздику, несколько горошин душистого перца. За это время очистить и мелко нарезать морковь.

Возьмитесь за нижний правый угол и заверните его в середину, чтобы получился фунтик. Очищенные апельсины нарезают кружочками.

Проверяем, как там наша тыква. Креветки очистить от панциря, куриную грудку-от хрящей и пропустить то и другое через мясорубку.

Версия для печати »