Оплата:  

Гренки «Яичные страсти»

[18 октября 2009]  Румынская кулинария

Нагреть на слабом огне, часто помешивая, пока соус не станет горячим. Добавим картофель, лук и соль. Шампиньоны очистим и разрежем на половинки. Форму для торта смазать маслом, выложить приготовленную смесь и поставить в холодильник на сутки. Все перемешать и подогреть, не давая закипеть. Тонкий слой начинки положить в хорошо смазанную жиром форму для запеканки.

Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус хрен с уксусом. Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Потом выложите их на разогретую с маслом сковороду и, подлив немного воды, обжарьте.

В эмалированную кастрюлю уложить ряд обжаренных кабачков, ряд помидоров и лука, можно еще ряд нарезанного кружками сладкого перца, посолить, поперчить, посыпать зеленью сельдерея. Тесто оставить на несколько минут на доске, затем раскатать в пласт и выпекать до полуготовности в смазанном маслом противне.

Поставьте в духовку на 45 минут, пока тесто как следует не пропечется и не подрумянится. Вымыть фасоль, порубить ее, поставить варить до готовности.

Подать со сметаной. Очистить ревень от грубых волокон, нарезать и сварить в сахарном сиропе, не допуская разваривания. Варите спаржу до готовнос­ти (18-25 минут, в зависимости от толщины), выньте из кастрюли, дайте воде стечь и поставьте в теплую духовку. Чернослив промыть, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в суп кладут специи и соль. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Смажьте форму для фигурного шоколада маслом (лучше всего ореховым) при помощи тонкой кулинарной кисточки. На листья выложите соус и сверху - жареного цыпленка. Остудить и нарезать ломтиками. Брокколи сварить в слегка подсоленной воде.

Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать. Томаты очистить от кожицы, нарезать кружочками. Раздробить сушеные плоды шиповника, смешать их с сушеными ягодами рябины, залить кипящей водой, кипятить 10 минут. После этого дать им настояться в сиропе 10-12 часов. Сыр натереть на мелкой терке. В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем засыпать оставшийся рис, полить маслом, закрыть и готовить на слабом огне 40-45 минут.

Разложить смесь по 4 раковинам или формочкам.

Замесить тесто, скатать его в жгут толщиной 3-4 см и поставить в холодильник на 1 час. Белугу разрежьте на небольшие кусочки, натрите солью и сбрызните лимонным соком. Чеснок и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь, томаты и перец, жарить еще 5 мин. Варить 5 мин и складывать в кастрюлю. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль еще на несколько минут, так, чтобы сыр немного расплавился. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски.

Примерно одинаковые по величине куски черного и белого хлеба намазать маслом или бутербродной массой, сжать и охладить.

Их используют как смягчающее и обволакивающее средство. Внутренность баклажанов потрите в руках с солью, выжмите воду и положите на дно кастрюли. Постепенно, помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло. Отварите свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Духовку разогреть до 50 °C. На стакан крюшона нужно взять 4 ст. ложки виноградного сока, 1,5 ст. ложки апельсинного, 3/4 ст. ложки лимонного сока, смешать с 3 ст. ложками сахарного сиропа, развести кипяченой водой и охладить.

Подготовленное мясо опустить в кляр и обжарить во фритюре. Хранить квашеную капусту следует в холодном подвале или погребе.

Остаток заправки можно отложить для дальнейшего использования. Подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное кушанье с листовым салатом и картофельным пюре. В кипящую подсоленную воду положить лавровый лист и опустить мидии и мясо криля. Переложить в жароупорную посуду. Готовые котлеты при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

В получившийся сок положите сахар и замоченный набухший желатин.

Готовую рыбу вынуть, уложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, морковью, нарезанной фигурками, листьями зеленого салата.

Версия для печати »