Оплата:  

Дизель

[19 декабря 2009]  Румынская кулинария

Все соединить (вместе с отваром) и довести смесь до кипения, посолить по вкусу. Через несколько минут заливаем малагой. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Вареные сырники подавать горячими со сладким, лсучше всего сметанным, соусом. Положить в каждый помидор смесь с верхом. (Чтобы вместилось как можно больше начинки, ложкой вынуть немного мякоти). Рассчитано на большое число гостей. Всем очень понравилось. Так же можно запечь рубленое жареное свиное мясо, покрыв его вместо картофеля ломтиками жареных кабачков, баклажанов, помидоров, жареными стручками сладкого овощного перца.

Налейте кофе с пряностями в чашку.

При этом объем массы должен увеличиться в 2-3 раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку и слегка перемешивают до получения однородного теста. Затем смазывают яйцом всю поверхность лепешки, равномерно распределяют варенье, а поверх него кулинарным шприцем или конвертиком со срезанным краем наносят рисунок в виде спирали заварным кремом.

Индейку вымыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью и лимонным соком. В отдельном сотейнике обжарить на оставшемся масле репчатый лук и морковь, добавить лечо, томатную пасту и тушить 3-4 минуты. Затем тклапи подсушивать, развешивая на веревке, как полотенце. В суп можно добавить отварной рис, а также виноградное вино для ароматизации. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, а лук - полукольцами и тушить до готовности на растительном масле с добавлением томата-пюре, уксуса, соли, сахара, перца горошком, лаврового листа, воды. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон на среднем огне. Один конец завязать ниткой. Сварите филе рыбы в молоке, посолите, поперчите и положите в отвар лавровый лист и мелко нарезанную луковицу. Вымыть картофель, очистить и нарезать крупными кубиками.

Соус к пудингу можно подать в соуснике. Добавить томатный соус, перемешать и прогреть.

Влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения. Сваренную тушку вынимаем из бульона, даем остыть и нарубаем на порции.

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Один из постоянных слушателей моих лекций преподнес мне собственное приспособление для извлечения ядра из скорлупок. Выложить мякоть в небольшой салатник.

Обжарьте имбирь, зеленый перец, асафетиду, тмин и семена черной горчицы. Пирог со смородиной посыпать сахарной пудрой и разрезать на 20 частей. Формы смажьте маслом, выложите бумагой, ее также смажьте маслом и посыпьте миндальными хлопьями. Понемногу влить свернувшееся молоко и взбивать еще 2 минуты. Промыть и измельчить лук и петрушку, потушить их в 50 г свиного жира. Мускатный орех предварительно натрите на самой мелкой терке. Заворачивать следует тщательно, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытек. После помола смешивают кофе с нужным количеством сахара (или вообще не добавляют сахар), заливают холодной водой в джезве или кофеиничке и выдерживают несколько минут для того, чтобы кофе «отдало» все ароматические и вкусовые вещества.

Можно подать с поджаренной кровяной колбасой. Овощи нарезают соломкой. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить. Заправить соусом и подать на стол.

У гогошар удалить плодоножку и семена, промыть и опустить целиком в кипяток, затем вынуть, положить в дуршлаг.

Версия для печати »