Оплата:  

Борщ вегетарианский с фасолью

[9 апреля 2010]  Румынская кулинария

Запекать в духовке при температуре 180 °C примерно 5 минут.

Курагу отварить с добавлением сахара и, когда остынет, вылить туда же.

Нашинковать капусту. Подайте суп со сметаной, посыпьте рубленой зеленью. Польем коренья и мясо на противне бульоном и продолжим жаренье еще 15 - 20 минут. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, можно сверху еще полить майонезом.

Воду, сахар и масло вскипятить в кастрюле, добавить кусочки шоколада. Цветную капусту промыть в подсоленной воде, разобрать на небольшие соцветия. Обложить рыбу корнишонами, кружочками лука (обдав их предварительно кипятком с уксусом), вареной моркови, дольками сваренного вкрутую яйца. Снова перемешиваем, ставим в холодильник на 4-5 ч.

После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить 1 л воды.

Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки. Нарезанные дольки, чтобы не потемнели, держат в растворе соли (10 г соли на 1 л воды), но не более 15 мин. Влить тонкой струйкой в кипящий молочный сироп, проварить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте фигурки средней величины (кольца, завитушки, восьмерки и т. д.), выложите на лист, смазанный маслом. Шоколадную глазурь нанесите полосками в виде спиралей. Разогрейте на сковородке сливочное масло. На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на мармите.

Рассчитано на 4-5 порций.

На середину кладут половинку помидора, срезанной стороной кверху. При подаче выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной пряной зеленью. Добавить растопленное масло, корицу, гвоздику, рубленые орехи. Кофе заливают кипятком, добавляют цикорий и выдерживают под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью. Все хорошо перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать руками. Подавайте на стол в холодном виде.

Мякоть задней ноги нарезать небольшими кубиками (2x2 см), положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. Крабовое мясо нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и поставить на огонь. Перемешивайте до тех пор, пока не образуются крошки. Смешайте курагу, очищенный миндаль, чернослив.

Сверху положить остальную рыбу и закрыть слоем репчатого лука, лаврового листа и перца. Подавать с салатом из свежих овощей. Вынуть их шумовкой, а в оставшемся жире поджарить лук, морковь, петрушку и сельдерей, нарезав их мелкими кусочками. Остывший кекс разрезать на тонкие ломтики. Великолепное изделие, с минимальными затратами, как финансовыми, так и физическими. Взбивая, тонкой струйкой влить масло. Можно украсить мелко нашинкованным зеленым луком. Лук почистить, измельчить, обжарить до светло-желтого цвета, затем добавить грибы и еще немно­го пожарить, помешивая. Выпекайте 20 минут. Когда хорошо охладится, смешать с 250 г отваренных и пропущенных через мясорубку каштанов и 50 г толченого миндаля (лесных орешков или грецких орехов). Смешайте все приготовленные продукты. Морковь очистить и нарезать кубиками. Треску сварить, остудить и нарезать кусочками.

Очищенный лук измельчить, обжа­рить до золотистого цвета, затем до­бавить томат-пюре, пожарить еще 5-7 минут, влить процеженный го­рячий бульон и довести до кипения. Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в комок, который вымешивают до эластичного состояния. Сваренный очищенный сельдерей протереть и соединить с замоченным протертым белым хлебом, фаршем, яйцом, тмином и солью.

Затем развести соус стаканом горячей воды, тщательно растирая, чтобы не было комочков, посолить и поперчить по вкусу. Мелко рубленные грибы с добавлением лука пассеро­вать в сметане, пока соус не загустеет, заправить солью и перцем. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой.

Затем слить бульон, овощную смесь протереть через сито, опять залить бульоном, добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.

Версия для печати »