Оплата:  

Блины сметанные

[26 июля 2009]  Румынская кулинария

Соотношение продуктов зависит от собственного вкуса и возможностей.

На ломтик белого хлеба положить ломтики курицы (или индейки) и ломтики швейцарского сыра, сверху - ломтики запеченной говядины и зеленый салат.

Тесто раскатать в тонкий пласт на смазанном маслом противне, разрезать на куски колесиком, окуная его в муку, и выпекать на среднем огне до появления золотисто-желтой корочки. Мясо порежьте на маленькие кусочки, сыр натрите на терке, морковь мелко порубите и все смешайте. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 5-6 см. Массу перемешать, посолить, заправить майонезом и уложить горкой в салатник. В протертую массу добавляют сахар (1кг на 1кг массы). Лук очищают, нарезают кольцами и пассеруют в растительном масле. Из мясистых длинных стручков красного перца удалить семена, положить на дуршлаг, дважды обдать кипятком и дать остыть. Мясо вымыть, обсушить, как следует отбить, раскатать в пласт. Орехи измельчить. Горячее желе профильтровать через 3 слоя марли, разлить в сухие прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл), герметически укупорить. Пастеризовать при 90 °C: поллитровые и литровые банки - 25 мин. Если подставка в печи не вращается, через 2 мин форму повернуть на 180°.

Мякоть говядины нарезать ломтиками, положить в маринад и оставить на ночь. Чеснок истолочь, растереть с солью, добавить горчицу и, взбивая эту смесь, постепенно влить растительное масло. Используют икру в виде салата и как приправу к мясным и рыбным блюдам. Затем тесто делят на 5-6 частей, раскатывают на круглые тонкие лепешки и выпекают в духовке при средней температуре.

Дать постепенно слегка подрумяниться в духовке. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука.

При подаче в тарелку положите сначала отваренный рис, полейте его сильно разогретым маслом, сверху уложите мясо, морковь, лук, затем полейте оставшимся маслом.

Сало (шпик) пропускают через мясорубку, добавляют молотую корицу, перец, растертый чеснок с солью и хорошо перемешивают. Сливочное масло растереть в пену. Разложить на противень, смазанный растительным маслом. Разде­лите крем пополам д две миски, в одну добавьте горькое какао и аккуратно перемешайте.

Квашеную рубленую капусту тушат с жиром и небольшим количеством воды, после чего добавляют пассерованный лук, сахар (из расчета 3 г на порцию), перец, соль по вкусу.

Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа. В разогретый жир положить небольшую очищенную от мяса косточку, жарить ее до тех пор, пока она не станет буро-красного цвета, после чего положить лук и жарить его до золотисто-коричневого цвета.

Огурцы нарезать соломкой.

Еще не остывшую глазурь нанесите на большие звезды.

Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками. Влить сливки.

Варить до готовности, от 30 секунд до 1-2 минут, периодически помешивая (свежие макароны варятся значительно быстрее, чем их братья-полуфабрикаты).

Сыр натереть на мелкой терке.

Жирную свинину и колбасу на­резать маленькими кубиками и тоже немного поджарить.

Версия для печати »