Оплата:  

Бефстроганов

[13 апреля 2010]  Румынская кулинария

Рыбу можно заменить мясом, морепродуктами. Протереть яблоки через сито, добавить сахар, разложить пюре в сухие стерилизованные банки и пастеризовать при температуре 85°C: литровые банки - 25 минут, двухлитровые - 40 минут, трехлитровые - 50 минут. Очищенный картофель нарежьте соломкой и варите в подсоленной воде до готовности. К блюду подавать картофель и рис. Закрыть банки пластмассовыми крышками и поставить в холодное место. При подаче на стол салат посыпать рублеными листьями лука-порея. Используйте семена подсолнечника, или измельченный миндаль, и/или сушеный кокос вместо арахиса либо вместе с ним. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя. Довести бульон до кипения, убавить огонь и кипятить под крышкой в течение 15 минут. Огурцы и редис нарезать кружочками. Мясо разделать на порционные куски весом примерно по 150 г (на 7-8 частей), тщательно удалить жир и жилы, придать кускам форму котлеты. Перемешать рис, курицу, смесь с карри, дать постоять 30 мин. Когда вода закипит, всыпать ячневую крупу и варить до загустения.

Абрикосы промыть, замочить на несколько часов в воде и в ней же отварить. Перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью сельдерея. Добавьте раздавленный чеснок, рубленые петрушку и орегано. Подавать горячими. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой и какао-порошком.

Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом.

Влить сок лимона и сок ягод. В кастрюльке взбейте масло веничком, влейте очень осторожно 7 ст. ложек воды, сок лимона, посолите и поперчите. В кипящую воду положить сахар, корицу и гвоздику. Петрушку, лук и морковь также порезать соломкой, залить подсолнечным маслом и поставить на 2-3 минуты при полной мощности в печь. Лук нарезать очень тонкими колечками или полуколь­цами.

Если семена крупные, удалить их. Для приготовления фарша филе свежей рыбы (трески, камбалы, сома, карпа) без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, зелень петрушки и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и также обильно смазать майонезом, сверху можно на большой терке натереть яблоки и незначительно смазать майонезом. Потом переложить ее в кастрюлю, где тушится птица, и тушить еще 10-15 минут.

Всыпьте крупу и варите кашу до готовности. Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу.

Вскипятить на большом огне 800 г говядины, снять пену, положить пучок зелени и 200-400 г жирной копченой ветчины или кусок кожи от копченой ветчины. 400 г гороха заранее замочить на несколько часов в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Сварить сироп из 1 стакана воды и 1/2 отвешенного сахара, остудить, залить сложенную в банку корку, которую перед тем надо досуха вытереть, покрыть салфеткой и провести по ней скалкой, прижимая довольно крепко. В домашних условиях сушку можно производить или в духовке, или в сухую погоду на солнце. Технология приготовления аналогична рецепту Фарш рыбный с кашей. Чтобы они смотрелись лучше, можно смазать их поверхность растительным маслом. Кишмиш или сладкую курагу протушить в небольшом количестве воды до полного ее выпаривания, затем поджарить на топленом масле.

Добавить пропущенный через чесночницу или растолченный в ступе чеснок, мелко нарезанную зелень. Подаем охлажденные щи в тарелке, в которую кладем нарезанные огурцы, зеленый лук, половинку яйца, наливаем щи, заправляем сметаной.

Версия для печати »