Оплата:  

Баранина, тушенная с овощами

[22 июля 2009]  Румынская кулинария

Готовый пирог в горячем виде посыпать сахарной пудрой. Кабач­ки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют горячую воду и тщательно размешивают. После этого прибавить взбитые яичные белки, массу вновь перемешать и переложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Лук нашинковать.

Из половинки лимона приготовьте сок. Посолить по вкусу. Замесить тесто средней консистенции. 2/3 части теста уложить пластом в смазанный маслом и посыпанный мукой противень и намазать фруктовым повидлом. Макароны отва­рить в большом количестве кипящей подсолен­ной воды с добавлением растительного масла, воду слить. Полить майонезом.

Отрезать голову и выпотрошить, посолить. Не выключая миксера, начать подливать масло. Вбить в глубокую тарелку 1 яйцо, затем добавить 1 бе­лок, ваниль. При отсутствии сахарной пудры можно сахарный песок смешать с молоком, нагреть до кипения, охладить, после чего замесить с тестом. Овощи почистить и вымыть. Поставить в теплое место и дать настояться месяц. Мед смешайте с водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте пряности, снова доведите до кипения. Теплый кефир, дрожжи и сахар перемешать и поставить в тепло, пока дрожжи не поднимутся.

Смешать в шейкере сироп из черной смородины и молоко, вылить полученную смесь в бокалы или пиалы с предварительно размягченным мороженым.

Вареное мясо вместе с поджаренным луком 2 раза пропустите через мясорубку. По готовности засыпать промытый рис. На нагретую с распущенным салом (до состояния шкварок) сковороду влить белки, и как только они слегка застынут, выложить на них аккуратно ложкой желтки, подержать на огне не более 3 мин. При желании можно положить мелко нарезанный репчатый лук. Выпекать в прогретой, умеренно горячей духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соусом.

Затем воду из банок слить в кастрюлю, закипятить и снова залить в банки. Аккуратно перемешай­те, переложите тесто в кондитер­ский мешок и выдавите на проти­вень 2 длинные полоски так, чтобы они соприкасались друг с другом. Готовый салат украшают маслинами, вареными яйцами.

Затем добавляют сливочный крем (масло, растертое с сахаром), желтки, абрикосовое пюре, по вкусу сахар, лимонный сок, оставшиеся сливки и снова взбивают миксером 2-3 мин. Оставляют на 2-3 ч в прохладном месте.

Добавить перец и соевый соус, перемешать, слегка охладить.

Смешать муку, разведенную бульоном, шерри и соевый соус, добавить в мясо и печь на полной мощности 5-6 мин или пока соус не загустеет, помешав один раз. Готовое мясо уложить на подогретое блюдо, полить процеженным соусом, в котором мясо тушилось.

При подаче украсить студень зеленью и полить сметаной с тертым хреном. Затем добавить мирин и варить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

Твердые красные помидоры нарезать ломтиками и положить их на намазанные сливочным маслом ломтики ржаного хлеба, поперчить и украсить кольцами репчатого лука.

Версия для печати »