Оплата:  

Уха рыбацкая с помидорами

[2 июля 2009]  Португальская кулинария

Сформованные крокеты укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 12 мин.

Отварной картофель, , свежие или соленые огурцы, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками. В продолговатой кастрюле нагреть масло на полной мощности в течение 1 мин.

Овощи распределить по паленте. Для приготовления начинки: орехи пропустить через мясорубку, а затем тщательно смешать с вареньем. Ягоды перебирают, промывают холодной водой, разминают деревянным пестиком и протирают через эмалированный дуршлаг или сито из нержавеющей стали.

Залейте тушку загустевшим бульоном и украсьте кружочками вареного яйца, моркови и лимона, веточками зелени. Лук и морковь мелко нашинковать, поджарить со шпиком до полуготовности, добавить нарезанную ломтиками печень, специи, обжарить и, когда остынет, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Яблоки вымоем, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками, польем лимонным соком и смешаем с сахаром, орехами, изюмом, сметаной и корицей.

В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости-соус процедить.

Все перемешать, при­крыть крышкой и довести до готовности. Добавим настроганное остальное масло и ручной взбивалкой энергично взобьем соус. Белую фасоль или бобы опустить в кипяток, вскипятить, слить воду, налить бульоном или водой, положить ложку или две масла, соли, тушить под крышкой на легком огне до мягкости, положить ломтика 2 лимона без зерен или ложку уксуса, подавать с вареной говядиной. 3 фунта грудинки налить водой, вскипятить, снять дочиста накипь, посолить, положить кореньев и репу, нарезанную четырехугольными маленькими кусочками, сварить до мягкости.

Уложить котлеты на тарелку и на каждую из них положить по наполненной соусом корзиночке. Основное отличие этих пельменей от других, например сибирских или домашних, это присутствие в фарше костного мозга, что придает им более нежный вкус. Рыбу промоем холодной водой, удалим жабры, хвосты, головы, чешую и осушим.

После того как хлеб размокнет, вынуть его и немного отжать.

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Обжарьте манную крупу на горячей сковороде на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневой и не приобретет ореховый аромат.

Добавить соду, муку.

Этой заправкой полить салат, выдержать 10 минут в холодиль­нике, добавить нарезанный небольшими тонкими полосками сыр, осторожно перемешать и сразу же подать на стол. Сверху разместить фрукты с косточками и запечь в горячем духовом шкафу. Частью рисовой начинки нафаршировать маринованную курицу и перевязать.

Готовить на 100% уровне мощности 5-6 мин. Рис должен увеличиться в объеме.

Куриные крылышки присыпать мукой, сверху залить соусом и под крышкой прогреть 3-4 минуты при мощности. 100%. Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Коренья и лук нарежьте соломкой, присыпьте мукой и пассеруйте на сливочном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Опустить в подсоленный кипяток и варить 5 минут, затем обсушить. Ядра орехов обдать кипятком, снять оболочку и нарезать мелкими кусочками.

Посыпать семенами кунжута, поджаренными на сковороде без добавления масла. Употреблять холод­ным, как квас.

Залить горячим молоком. Лук мелко порубить.

Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

А мы добавим тертое яблоко. Полученную массу выкладывают на ломтики батона. Варить 1,5 ч, затем разложить по чистым банкам. Мясо должно прожариться равномерно, поэтому время от времени увеличивайте жар, но не забывайте о том, что мясо может подгореть.

Удалите ваниль или апельсиновую или лимонную корку, горячее повидло разлейте по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином.

Снять кожицу, удалить семена.

Приготовить бульон из птицы. Готовое мясо вынуть, в жир положить шляпки белых грибов или шампиньоны, обжарить, гарнировать ими кусочки мяса и густо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Цыпленка подать с полученным соусом, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Филе ставриды сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, посыпать перцем, посолить, переложить в сковороду с пассерованной зеленью.

Версия для печати »