Оплата:  

Торт сметанный

[11 февраля 2010]  Португальская кулинария

Муку высыпать горкой на стол, на нее выложить миндальную массу, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Следить за тем, чтоб шарики не потеряли своей формы. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Дать загустеть в горячей духовке. Подготовленные корки поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг корок. Полученное пюре смешать, с промытой клюквой, добавить тонко нарезанную цедру апельсина, сахар и проварить 3-4 мин.

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Для отвердения оставить на 4-6 ч открытым, затем упаковать. Посолить, поперчить, при желании добавить сахар, влить холодный квас, все перемешать. Добавить размоченный желатин, растертый чеснок, слегка охладить, разлить в посуду и поставить в холодное место для застывания.

Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа. Разогреть духовку до 200 °C.

Должно получиться около 600 мл.

Картофелины чистятся, моются, выскабливаются посередине и наполняются овощами. Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тертым сыром.

Варите 35-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, прокипятить с сахаром, налив в кастрюлю немного воды, чтобы яблоки не пригорели.

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. Посыпать мелко нарезанным луком-пореем и черным перцем.

В большую кастрюлю налить немного воды, довести воду до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью. Крабовые палочки разморозить, освободить от пленок, сложить в миску, добавить соль, перец, растительное масло, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту перемешать и поставить в холодильник для маринования на 20-30 мин. Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тертым сыром.

Запекать в духовке с температурой 160 °C 1 час. Все овощи пропустить через мясорубку отдельно.

Затем переложить в другую емкость и остудить. На паштет, не убирая фольги, положить что-нибудь тяжелое (например, консервную банку), дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов. Вместо миндаля и персиковых ядер можно брать ядра сливовых косточек. Клюкву перебрать, вымыть, влить 3 стакана воды, вскипятить, процедить. Когда вода закипит, слить ее, а мясо промыть, залить холодной водой, вновь довести до кипения, не забывая снять пену, и варить до готовности на слабом огне. По истечении указанного времени ямс обсушить полотенцем или салфеткой и с помощью миксера истолочь в пюре. Могут подаваться с плодами или ягодами. Полученную смесь залить вином и чистым спиртом.

Такую закуску подают к коктейлям, к столу «а ля фуршет», к детскому праздничному столу. Переложить замороженную смесь в блендер, взбить. Дать немного настояться. Затем добавьте коньяк и дайте массе постоять в комнатной температуре в течение четверти часа.

Поджарить блинчики с обеих сторон в кипящем масле.

Версия для печати »