Оплата:  

Соус «Тысяча островов»

[3 октября 2009]  Португальская кулинария

Мясо посолить, скрутить трубочкой, скрепить, поджарить в мелко нарезанном и растопленном жире, заправить измельченными ягодами можжевельника или стручком красного перца, двумя помидорами. В горячем состоянии пере­ложить в подготовленную сухую тару и закупорить герметично.

К приготовленному шоре из помидоров добавить 1/2 стакана процеженного отвара, в котором припускалась рыба, и варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до образования однородной массы. Снять с огня, процедить, добавить по желанию сахар и хорошо охладить. Если у вас нет специальной корзинки, вы можете каждую форель отдельно завернуть в алюминиевую фольгу, слегка смазанную маслом . Я их и так люблю, так что этот этап пропустил.

Электродуховку разогреть до 200 °C. Чеснок мелко порубите и добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, соль, сахар, перец. Проделайте ту же операцию с патиссонами с той лишь разницей, что время их варки до полуготовности гораздо меньше. К этому крему можно добавить натертый сыр или сваренное вкрутую рубленое яйцо. Для салата, винегрета, гарнира к сельди лучше употреблять крупный, сочный репчатый лук. Оставить тесто на 30-40 мин, накрыв его влажной салфеткой. Манго разрезать, удалить косточки, извлечь ложкой мякоть и размешать миксером. Один пласт переложить на противень, смазанный маслом. А ели «крамбл» потом все вместе. Замесить тесто и разделить на 3 части. Замочите грибы тонгку в горячей воде на 20 минут. Замесить тесто и накрыть. Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до 10 л. Из фарша сделать небольшие шарики и бросить в кипящую воду или бульон. Перед подачей нарезать филе тонкими широкими ломтями, положить на подогретое блюдо и облить соком, в котором тушилось мясо. Посоленные окорока можно затем варить (солено-вареные окорока), либо коптить (сырокопченые окорока), либо коптить и парить (ветчинные окорока), или, наконец, запечь в тесте. Затем нарезать и обсыпать сахарной пудрой с ванилином. На смоченный холодной водой лист положить кулебяку завернутыми краями вниз, выправить ее так, чтобы она была высокой и везде имела одинаковую толщину.

Добавить зеленый горошек, нарубленные вареные яйца и мелко нарезанные сардины. Затем содержимое сосуда процедите и на каждый литр полученного черешневого сока добавьте по 0,5 кг сахара. Смешать рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Кочан очистите, вырежьте кочерыжку, опустите в подсоленный кипяток и варите 10-20 минут. Посредине положить филе сельди. Взбить яйца, бульон, зелень и приправу. Перемешать творожный сыр с сахаром, добавить молоко и яйца, затем сметану и муку.

Половинки орехов поджарить в духовке и макать в приготовленную шоколадную массу, а затем в натертый шоколад или какао. На гарнир подать овощи к белковому столу, зелень и соленые огурцы. Поэтому нельзя положить сразу много пончиков. Блюдо можно приготовить и с зеленым луком. Полученную мясную массу соединяют с частью очищенного и нарезанного соломкой репчатого лука, добавляют соль, перец и все тщательно перемешивают. Образовавшуюся смесь мешать 15 минут.

Между клубникой выложить маленькими горками салат. Прибавить 0,5 стакана сметаны, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя. Отдельно отварить горох и положить его в бульон вместе с алычой за 15 минут до готовности.

Сок из клубники можно получить также теплым путем: раздавленные ягоды залейте в кастрюле малым количеством воды, поместите в большую кастрюлю с горячей водой и разогрейте до 80 °C, поддерживайте температуру 10-15 мин.

Версия для печати »