Оплата:  

Соус сметанный с горчицей

[19 января 2010]  Португальская кулинария

Морковь нашинковать соломкой, добавить соль и сахар, припустить с маслом и небольшим количеством бульона о готовности, так, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась. Разведите в кастрюле кукурузную муку или муку из подземных побегов или корневищ маранты в 1/2 столовой ложки воды и доведите до кипения.

Хрен вымачивают несколько часов, натирают на терке или пропускают через мясорубку.

Для приготовления фарша в сотейник, смазанный, 0 сливочным маслом, налить сырые яйца, добавить молоко, сливочное масло, посолить и варить, беспрерывно счищая массу со дна посуды деревянной лопаточкой, до тех пор, пока она но превратится в полувязкую кашу. Когда опара больше не будет подниматься, можете считать ее готовой. Сосиски положите на решетку и обжарьте их со всех сторон. Сок перелейте в бутылки, где бро­жение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое. Как только сахар станет красновато-коричневым, бросьте нарезанные помидоры и сбрызните водой. Булочки надрезают с одной стороны и вынимают из них мякиш. Кусок мяса вымыть холодной водой, сделать в нем глубокие надрезы.

На гарнир - отварной картофель, салат из свежих или консервированных овощей. Перед подачей на стол подержать еще 15-20 мин. на небольшом огне. Приготовить безопарное тесто, добавив в него 0,5 ст. л. сахара. В настоявшуюся и немного остывшую смесь добавьте вишневого ликера. Перемешать, если получается слишком густая масса, можно добавить протертые серединки помидор. Имбирь кипятить в небольшом количестве воды в течение 20 минут, затем процедить и соединить с хлебным настоем, добавить туда дрожжи, разведенные в теплой воде, яблочный сироп, сахар.

Креветки промойте и очистите от панцирей. Печеную свеклу нарезать соломкой, залить бульоном, добавить сметану и подать с чесночными гренками. Нарубите чеснок и тоже положите в эту миску. Соевый соус смешаем с мирином или хересом. Поперчите, посолите и тушите смесь еще 5 минут.

Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и плотно защипать края. Дверцу духовки плотно не прикрывать, оставить щель, через которую должен выходить пар. Выпекайте в нагретой духовке 45 минут. Сверху снова положить ломти свеклы, засыпать все кольцами лука и залить майонезом.

Картофель «Дольки по-провансальски» прекрасно гармонирует с блюдами из отварного, жареного и печеного мяса.

Смесь разложить по тарелочкам, украсить ягодами клубники, полить оставшимся медом. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и майонезом, добавить перец, тмин и соль по вкусу, выме­шать в пышную массу.

Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Залить им ягоды крыжовника, нагреть до кипения и сразу же протереть сквозь сито. Остудить.

Перед подачей на стол добавить взбитое с кинзой яйцо, соль, столовую ложку уксуса. Развести костер. Последние 10 минут обильно смазывать окорочка абрикосовой массой. Овощи перемешать, полить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок и зелень и снова перемешать. Подать с луковым мармеладом жир с мяса Щедро посыпать перцем Готовить луковый мармелад примерно 30 мин или до тех пор, пока смесь загустеет и станет блестящей Жарить бифштекс по 3 мин с каждой стороны если вы любите хорошо прожаренное мясо жарить по 5 мин.

Приготовленный таким образом лук перекладывают в глиняную кастрюлю, добавляют сливочное масло, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят на 1/4 часа в духовку, после чего подают на стол. Он стимулирует лактацию и заряжает энергией все тело. Свежие грибы перебрать, залить водой, сварить до готовности, процедить и нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. В пюре добавляют сахар-песок и, непрерывно помешивая, варят при слабом нагреве до загустения.

Версия для печати »