Оплата:  

Скорый квас

[2 сентября 2009]  Португальская кулинария

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Если капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой нитку, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растереть. Влейте сливки.

Желток взболтаем со сливками.

Сразу же подать со сливками или молоком. Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить. Соединить рыбу, морковь, картофель, зеленый и репчатый лук, огурцы, зелень. Творог отжать и затем перемешать с сахаром, лимонной цедрой, солью, маслом и молоком.

Натертую или мелко порубленную цедру от большого апельсина залить 0,5 л уксуса-основы с водой или с вином и поставить на несколько дней. Плодоножки обрезать Каждое яблоко, чтобы не лопалось в компоте, наколоть в 2-3 местах заостренной палочкой или толстой иглой. Из сахара и воды сварить сироп. При подаче на стол посыпать измельченными орехами. Далее ножом сделайте разрез от шеи до гузки. Запанировать в пшеничной муке, яйце и сухарях. Выложить кочешки вареной капусты на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яичными белками, взбитыми с молоком, полить сметаной и запечь, прикрыв сковороду крышкой. Сыр натереть на крупной терке. Технология приготовления: Взбить сливки.

Подать с майонезом и дольками лимона. Взбивать нужно как минимум 10 мин, установив миксер на самые высокие обороты. Слегка смазываем молоком, посыпаем черным тмином и скалкой легонько вдавливаем его в тесто. Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед подачей. Ягоды клубники перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, обдать кипятком. После закипания положите красный перец и варите около часа на среднем огне.

При подаче процедить через ситечко в бокалы. Полученную смесь разделить на две части. Муку просеять, растереть с мягким маргарином, чтобы не было комочков. Когда вода стечет, добавить нашинкованные мелкой соломкой крутые яйца и часть вареного куриного филе.

Положить в кастрюлю или глубокую сковороду с желе, добавить овощи, залить холодной водой, посолить и кипятить около 1 ч. Нарезанный картофель переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и отварить, после того откинуть на дуршлаг и выложить на плоское блюдо. Посолите рыбу и обваляйте в приготовленной смеси. Сверху выложить начинку, свернуть и обернуть пергаментной бумагой. Кабачок и баклажан очистить от кожуры, по отдельности нарезать.

Яйца отварить вкрутую и порубить. Сразу же выложить ее в вазочку или чашку и поставить в холодильник, чтобы она застыла. Поместить в духовку на 5-6 минут. В стеклянную кастрюлю положить масло, шоколад и мед, вылить молоко и нагревать на полной мощности 5-6 мин. Подавать со сметаной. Судак подается с отварным картофелем, маслом, рубленым яйцом, тертым хреном или с соусом голландским, венгерским, польским по вкусу.

Рыбу помойте, очистите, выпотрошите, посолите по вкусу, обваляйте в муке. Готовой продукции получается 5 поллитровых баночек. За 5 мин до готовности в суп положить непротертую цветную капусту, добавить соль, молотую кинзу, мелко нарезанные укроп и зелень петрушки. Фарш с сухофруктами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанной кураги, сушеных яблок, инжира или вишни.

Версия для печати »