Оплата:  

Сельдерейное масло

[25 августа 2009]  Португальская кулинария

Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой, хорошо вымешать. Закрыть и тушить 20 мин. Запекайте при 250 °C до образования золотистой корочки. Горячий сироп фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь нагревают до 95 °C, разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают и ставят вниз горлышком для охлаждения. На каждой дольке подрезать кожицу с заостренного конца и отогнуть ее. Филе припускают и охлаждают. Выдавите сок из лимона и влейте его в смесь. Обмакнуть отбивные во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Опару смешать с остальными продуктами, вымесить тесто средней консистенции и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Просейте муку, добавьте к ней соль, влейте яйца, воду и замесите тесто. Дать воде стечь. Мякиш булочек смешать со специями, фаршем, яйцами, мелко нарезанными луком и грибами.

Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рублеными орехами. Для улучшения вкуса старый картофель варят, погрузив его не в кипяток, а в холодную воду. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью и сверху положить брусочек красного помидора. Добавьте сметану в оставшийся бульон, прокипятите и залейте соусом клопсы.

Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу. Рыбу промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Поверхность пласта смазать яйцом и кондитерским гребешком сделать на ней волнистые линии. Ингредиенты салата смешать, взбрызнуть лимонным соком и залить заправкой (майонез с тертым сыром, солью и перцем).

Огурцы вымыть, очистить, нарезать кружочками и выложить на широкое блюдо.

Перед подачей к столу разрезать батон на одинаковые по размеру сэндвичи.

Раскрыть половинки мяса, положить внутрь мелко нарезанные яблоки, посыпать солью и сахаром, сложить половинки вместе и перевязать ниткой, чтобы разрез не раскрывался. Подавать к столу в охлажденном виде.

Очищенный лук и зелень укропа мелко нарезают.

Готовое безе разместить на боковой поверхности торта. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около б мм.

Перемешать и варить в течение 40-50 минут на среднем огне.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Отряхнуть огурцы от соли и уложить в посуду для засолки слоями вме­сте с приправами. 2 стакана 9% уксуса смешать со 100 г соли и залить огурцы. Доведите до готовности на слабом огне под крышкой. Со свежих апельсиновых корочек очищают белую мякоть, придающую корочке горьковатый вкус, а желтую часть разрезают на небольшие кусочки.

Лопаткой разложите по трафаретам получившееся тесто. За несколько минут до готовности добавляют предварительно нарезанный небольшими кусочками перец, пассерованный лук и дольки помидоров. К картофельным котлетам можно подать квашеную капусту, моченые яблоки, грибной или томатный соус.

Версия для печати »