Оплата:  

Салат из репчатого лука

[24 ноября 2009]  Португальская кулинария

Кастрюлю закрыть и поставить в духовку на 25-30 минут для упревания.

Из теста сделать колобочки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавайте сразу, украсив петрушкой или кинзой. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут. Мясо полить соусом паровым либо белым с яичными желтками, либо бульоном, в котором варилась телятина, или сливочным маслом.

Рис залить водой, посолить и варить до готовно­сти.

Для начинки можно использовать творог, морковь, тыкву, ревень, ягоды.

Горячие, аппетитные, румяные оладушки нравятся всем: детям и мужьям, бабушкам и дедушкам. Опустить в большую кастрюлю с кипящей посоленной водой по 1-2 сухих листа лазаньи и варить по 4 мин. Сбрызнуть растительным маслом. Затем полейте их соусом, приготовленным из уксуса или лимонной кислоты, измельченного чеснока, сахара, соли, горчицы, молотого мускатного ореха и растительного масла. Выглазированные шарики положите в вазу, дав им слипнуться между собой. Вокруг филе делают ободок из вареного желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.

Говядину, свинину, сало, печень, лук дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно вымесить. При подаче к столу на тарелку положить шницель, гарнировать жареным картофелем или отваренными макаронами, полить растопленным маслом, положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приправить по вкусу сахаром, солью, имбирем, молотым перцем. Протереть готовый соус через сито.

Готовые грибы выложить на блюдо, залить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Взбиваем в большой миске яйца с сахаром, ванильной эссенцией и маслом до получения од­нородной смеси. В этот фарш можно прибавить разваренного риса. Сверху пирожные глазируют кофейной помадой. Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в сухарях. Обработанные говяжьи пли бараньи субпродукты - печень, сердце и легкое - нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить с курдючным салом до образования корочки. Украсить зеленью петрушки. Проварить гречку 15-20 мин на медленном огне, пока каша не загустеет. Пирожки с рыбной начинкой жарить в растительном масле, пока они слегка не зарумянятся. Вы узнаете, что рулька готова, когда она разварится до розового цвета.

Через 10 мин. добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин. половинки помидоров.

В кипящий бульон от гребешков высыпьте перловую крупу, положите обжаренные овощи, лук, перец и соль по вкусу. Звено рыбы промывают, перевязывают в нескольких местах, кладут кожей вниз на решетку рыбного котла, заливают холодным бульоном или водой так, чтобы рыба была покрыта на 1/4 объема, добавляют лук репчатый, коренья и, закрыв посуду крышкой, доводят до кипения, удаляя с поверхности пену. Растворить 1 чайную ложку сахара в воде.

Взбить яйца, прибавить мелко нарезанную дольку чеснока (по желанию, ее можно пропустить через чесноковыжималку) или немного черного перца и помидоры. Одну половину раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переложить на лист и выпекать до полуготовности (при нажиме пальцами на корже остаются вмятины).

Лук, корень петрушки, топинамбура мелко нарезать, спассеровать на масле, смешать с мясным фаршем, вбить яйцо, добавить соль, перец и хорошо перемешать до образования однородной массы. Смазать полученным кремом каждый корж. В большой кастрюле разогреем свиной жир и 10 минут пожарим на нем лук и морковь. Миндаль ошпарить, очистить, промыть в холодной воде (чтобы был белый), высушить на салфетке, провернуть сквозь машинку для терки миндаля, сложить в ступку и толочь, прибавляя постепенно 2-3 штуки свежих сырых белков. Подавать сразу, пока сухарики не размякли.

Версия для печати »