Оплата:  

Салат из моркови «пикантный»

[10 июня 2009]  Португальская кулинария

Плотно закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 4-5 час.

Полученный густой соус развести водой и охладить до комнатной температуры, затем воду слить. Кастрюлю закройте плотно крышкой, поставьте сначала на средний огонь, а когда закипит - на самый малый на 15 минут, до испарения воды. Мясо сварить или поджарить, нарезать мелкими кусочками, добавить соль, черный перец по вкусу, мелко нарезанный лук, обжаренный в жире. Облить разварного судака, сига и пр.

После набивки второй конец завязывают и весь колбасный батон перевязывают.

Прибавить 1 головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 чайную ложку красного сладкого молотого перца, соль и также поджарить. Тесто разделить на 8 частей и раскатать. Сок после первого и второго отжима объедините, всыпьте остальной сахар, добавьте воды и лимонной кислоты.

Взбить яйца и соединить их со сметаной. Способ приготовления тот же. Украсить по обеим сторонам отварной морковью и сельдереем, ломтиками лимона или кружочками крутых яиц. Через несколько минут добавьте в овощи нашинкованную капусту, потушите. Смешать ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус так же, как для паровой осетрины. Чеснок очистить, вымыть, обсушить, потолочь и прогревать в оливковом масле под крышкой при полной мощности около 1,5-2 мин.

За 5-10 мин до окончания варки добавить перец и лавровый лист. Баранину (рульки, голяшки, косточки от тазобедренного сустава, шею) порубить крупными кусками. Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, равномерно размешать, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом. Довести до кипения, убавить огонь и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В хвостовой части сделать разрез, свернуть рыбу кольцом, введя нос в разрез хвоста. Объедение. Поместите десерт в хо­лодильник до подачи. Украсить сверху соленым кремом или сливочным маслом вареными овощами зеленью, лимоном, маслинами. Желток растереть с 1 ст. ложкой сахара и положить в творог без крупинок. Готовую рыбу снимите с вертела, выложите на блюдо. Положить в стеклянный бокал несколько мелких кусочков льда, добавить коньяк и ликер, довести до полного объема охлажденным прозрачным сладким кофе. В это время вымыть и осушить шпинат. Обжарить блинчики с двух сторон в течение 1 мин. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой или отварными макаронами, или фасолью, заправленными томатным соусом. Из каждой половинки удалить сердцевину. Все компоненты, кроме шоколада, смешать в миксере и взбивать, пока смесь не станет пенистой и однородной. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, сложить слоями в горшочки, каждый слой посолить, полить майонезом, посыпать зеленью и поставить в духовку на 15-20 мин. Подайте на порционной сковороде, посыпав зеленью. Заправить сливочным маслом, добавить молоко, мак, сахар и посолить по вкусу. Овощи вымыть и очистить. Не забыть посолить.

Филе рыбы вымачиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Версия для печати »