Оплата:  

Макароны со свежими овощами

[10 октября 2009]  Португальская кулинария

К столу подавайте по две штуки на порцию, залив соусом, в котором тушили. Все перемешать, проваритъ на легком огне для удаления излишней влаги и охладить. грибы промыть и обсушить. удалить ножки (для фарширования понадобятся только шляпки). нарезать небольшими кусочками, удобными для еды, пекинскую капусту. мелко порубить рыбное филе, смешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея или петрушки, по чайной ложки соли и рисовым вином. слегка взбить белки. наполнить шляпки грибов рыбной массой и смазать взбитыми белками. в глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. когда масло хорошо разогреется, выложить фаршированные грибные шляпки начинкой наверх. тушить грибы до готовности около 8 минут, при необходимости доливая 1-2 столовые ложки воды. грибы вынуть, оставив жидкость от жаренья в сковороде. выложить в сковороду пекинскую капусту, добавив соевый соус и тушить 5 минут. выложить поверх капусты грибы, уменьшить огонь и прогреть под закрытой крышкой 2 минуты. в отдельной пиале смешать 1 чайную ложку глютамата натрия, 1 столовую ложку крахмала и 1/4 стакана воды. влить смесь в сковороду и осторожно перемешать. выдержать на малом огне 1 минуту. грибы, приготовленные по данному рецепту, прекрасно подходят для приемов, поскольку не теряют своего отменного вкуса при непредвиденных задержках в смене блюд. Добавить варенье, дать настояться 2-3 ч, процедить и охладить. Варить на слабом огне 15-20 минут. Подавать горя­чими. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию жидкой сметаны. Овощи соединить, добавить яйца, соль и тщательно перемешать.

В каждый горшочек между кусочками мяса положить по 3 куска колбасы. Через 2-3 часа сусло слить в бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. Тушить под крышкой при мощности выше средней («Меdium high») около 30 мин, пока мясо не станет нежным. Добавить слегка разведенную бульоном томат-пасту и пассеровать еще 3 - 4 минуты, развести небольшим количеством бульона.

По­лейте апельсины.

Замораживать 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной. Тонкие колбасы нарезать наискось, чтобы получился узкий овальный ломтик. На смазанный жиром противень положить половину тушеной капусты, на ней разместить кусочки рыбы, все покрыть слоем оставшейся капусты. Завернуть тесто по способу слоеного теста, потом раскатать. Для этого муку спассеровать на маргарине, добавить 0,4 л овощного отвара, хорошо размешать и прокипятить.

В пассерованную муку влить бульон в соотношении 1:4 и вымешать до образования однородной массы. Еще одно блюдо к легкому, «дамскому» обеду - салат. Затем протирают через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. Дайте желе застынуть.

Перезрелую айву истолочь или протереть на терке.

Вылить соус на кольраби и подогреть овощи в течение 2 мин в режиме медленного кипения.

Там, где уже, посередине сделать разрез ножом - это будут ноги. Рыбу укладывают в сотейник, заливают горячей водой, кладут нарезанные морковь, лук, петрушку, добавляют специи и варят до готовности. Очищенные бананы разрежьте вдоль на половинки. Приготовление суфле: Часть ананасов нарезать кубиками, часть измельчить в блендере и протереть через сито. Украсьте кофе соломкой с лимоном, крыжовником, клубникой и ананасом. Перебранную ежевику ополосните малыми порциями на сите под текущей водой, бузину промойте и отделите ягоды от кистей. Мясо вынуть из маринада и выложить на решетку жирной стороной вверх.

Перемешайте и уложите горкой на тарелку. Подавать к столу в горячем виде. Разложить конфеты в бумажные манжетки и хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Закрепить зубочисткой.

Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая.

Версия для печати »