Оплата:  

Фруктовое канапе

[3 февраля 2010]  Португальская кулинария

В центр массы по­местить ягодки клубники, поставить в холодильник до полного застывания. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Поэтому надо начинать с говядины, требующей более всего времени ; за ней следует свинина, потом телятина и копченое сало. Все продукты смешать, добавить перец и соль по вкусу. Морковь натрите на крупной терке.

Булочки кладите в тарелку, слегка приминая их так, чтобы они приобретали плоскую форму. Яблочное сусло можно ароматизировать добавлением зрелой айвы, мушмулы или рябины. Выпекать в духовке на среднем огне 15-20 минут до готовности фарша. Жареные овощи положить в кастрюлю, добавить фасоль, рис, зеленый горошек, залить бульоном.

Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.

На середину каждого квадратика кладут повидло. Затем освободить от раковин. Приправить солью и перцем. Почки обвалять в муке или просеянных сухарях, положить на масло, накрыть крышкой, тушить, встряхивая кастрюльку и подливая понемногу до 1 стакана воды или бульона, положив душистого перца и лаврового листа. Вымытые окорочка надрежьте в нескольких местах и натрите их солью и красным перцем. Крупный картофель вымыть и завернуть в фольгу.

Острый перец освободите от семян и нарежьте колечками. Варят на небольшом огне, пока масса не загустеет. Пока жарится лук, смешайте 2 ст. л. винного уксуса (лучше из красного вина), столько же растительного масла, перец, соль по вкусу. Затем стряхнуть. Почистить рыбы, нарезать ее кусками и вырезать мякоть, булку замочить в холодной воде, мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной булкой и луком (оставив одну луковицу), добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать фарш.

Лук измельчить, морковь нашинковать соломкой и обжарить их на сливочном масле. Свекольник заправить уксусом и сахаром. Капусту шинкуют, добавляют густые сливки, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на несколько часов. Сайду вымыть, обсушить полотенцем и сбрыз­нуть лимонным соком. Состав основной части плова можете изменить: обжарьте баранину только с репчатым луком, чесноком и пряными травами; добавьте к указанному составу обжаренную тыкву и каштаны. Затем с помощью двух чайных ложек формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Приготовить тесто: муку, желтки развести молоком, добавить соль, размешать и оставить на 2 часа; затем осторожно ввести взбитые белки. На гарнир подать сваренную в подсоленной воде в заправленную маслом цветную капусту. Смешайте все эти продукты с майонезом, добавьте консервированный горошек, слегка посолите и еще раз все тщательно перемешайте.

Вокруг омлета на блюдо можно положить дольки яблок, груш, персиков, половинки абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты. Творог растереть с рыбой и майонезом.

Время приготовления: около полутора часов. Борщ настаивать 10-15 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой. Нагреть в большой сковороде на среднем огне: 1 столовую ложку гхи, 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима ( лучше всего - первого отжима).

Зеленый лук тщательно очистить и помыть.

При подаче в стакан можно положи ломтик лимона.

Свеклу отварить или испечь в духовке, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко, распаренные изюм и курагу, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Мелко нарезать зеленый лук и смешать его с рассыпчатым творогом.

Версия для печати »