Оплата:  

Фаршированные огурцы

[13 февраля 2010]  Португальская кулинария

Готовый торт обмазывают взбитыми белками. Отварить рис, морковь, куриное мясо. Готовность повидла определяется так: если немного массы, положенной на бумагу, не оставит на ней влажного пятна, значит, повидло готово. Переложить его в кастрюлю с бульоном, добавить нарезанную кубиками колбасу, пассерованный лук, белое вино, соль, перец и варить до готовности. В стакан холодного несладкого чая добавьте виски. В этом случае подать под красным соусом с мадерой. Мясо готово через 2-3 недели после вливания рассола. Развести в воде сахарный песок, соль и уксус, кипящим раствором провести трехкратную заливку.

Перед подачей на стол выложить торт на блюдо дном вверх, посыпать сверху рублеными орехами.

Мясо нарезать ломтиками, отбить, чтобы говядина стала совершенно мягкой. Подавать к столу в холодном виде, полив сметанно-яблочным соусом. Использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Испечь каждый отдельно. Замесить крутое тесто, отставить примерно на 30 мин., дав ему подойти, затем раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

Через 6 часов снять бечевку и нитки.

Оставшееся количестве сахара (750 г) добавляют к сиропу (по 375 г) во время второй и третьей варок, соблюдая между ними перерыв 3-4 ч. Измельченные каштаны залить десертным вином, все перемешать и завернуть каждый каштан в приготовленную ранее пастилу из ямса. Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. Мелко порежьте луковицу. Разогреть в кастрюле масло, поджарить муку, добавить нарезанный лук и, залив водой (1/2 л), прокипятить соус до готовности, всыпать красный перец. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружочками. Дать ему постоять 20-25 минут. Делать сухой посол надо очень осторожно, чтобы не пересолить. Бульон из-под мидий должен постоять немного, чтобы песок осел на дно кастрюли. Если баранина нежирная, положить сверх баранины немного масла. Вскипятить воду или подогреть бульон. Процедите апельсиновый сок, смешайте с сахаром, лимонным соком и подогрейте.

Подготовленное филе мерлузы с кожей сложить в посуду в один ряд, залить водой, посолить, добавить лук, петрушку, сухое белое вино, плотно закрыть крышкой и стушить на плите. Капусту моют, разделяют на кочешки и отваривают в подсоленной воде.

Поварите еще 10-15 минут. Поставить на 40 минут в духовку.

Когда капуста станет мягкой, положить в нее нарезанную кусками рыбу, накрыть крышкой и тушить в духовке около 20 минут. Потом залить брагу в бак и гнать самогон. Суп-пюре из домашней птицы готовить преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки. Поверх рисового слоя разложить подготовленные кусочки рыбы, сверху - вновь сваренный рис. Из муки, сливочного масла половины сахара, 1 яйца замесить песочное тесто, раскатать из него два одинаковых пласта, уложить их в форму для торта и выпечь. Сверху салат поливаем оставшимся соусом. Креветки следует есть ру­ками, оставляя только голову.

В конце приготовления введите протертые помидоры.

Опять снять с огня, слегка охладить и вбить по одному все яйца. Клюкву перебрать, помыть, обдать кипятком.

Плоды перебрать, промыть, уложить в дуршлаг, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, затем - в холодную. Каждый кусочек филе свернуть рулетом, закрепить зубочистками.

В полученное пюре добавить сахар, перемешать и оставить на 30- 60 мин. Моркови крупно нарежьте, отварите, затем мелко порубите и обжарьте на масле. Готовый пласт нарезать тонкими ломтиками. Затем снова ставить на огонь, выдержать при кипении 5-7 минут, снять с огня на 10-12 часов. На сковороде, где жарилась печенка, поджарить на масле мелко нарезанный репчатый лук. Быстро герметично закупорить и охлаждать в перевернутом состоянии. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.

Версия для печати »