Оплата:  

Болтушка «Сырные мотивы»

[21 октября 2009]  Португальская кулинария

Для глазирования можно использовать шоколадную помадку или шоколадную глазурь. Желтки растереть с сахаром, влить, постоянно растирая, растительное масло, сок лимона.

Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянится, надо накрыть его кружком влажной бумаги. Для кийма (фрикадельки) мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца и заправить солью и перцем.

Выложить массу на сковороду, покрытую промасленной бумагой. Так же можно приготовить треску, сома, сазана. Подавать с зеленой стручковой фасолью.

Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить в нем стружку редиса. Отдельно тушить промытый рис с гусиным жиром, затем соединить его с печенью и тушить до полной готовности. Взбейте яйца с молоком, мукой, посолите по вкусу.

Яблоки и персики помыть.

Так же сварите кабачки, предварительно разрезав их пополам, очистив и порезав на кусочки толщиной 3 -4 см. Но, конечно же, под вашим присмотром. Подавая к столу, на омлет кладут кусочки ветчины или тонкие кружочки сосисок и покрывают их загнутыми к середине краями омлета. За 10 минут до готовности в суп кладут измельченную зелень и вливают вино.

Положить массу в разогретый маргарин, добавить соль и красный перец, немного потушить. Пряности измельчить, смешать с мукой, солью и запанировать в приготовленной сме¬си рыбу. Пшеницу толочь, затем промыть ее, очистить от шелухи. В отдельной посуде приготовить раствор крахмала, добавив к нему 2 ст. л. воды, соль и перец по вкусу. Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Отбить каждый кусок деревянной колотушкой, немного помять, затем положить их в эмалированную или фарфоровую посуду, посолить, посыпать черным молотым перцем, мелко нашинкованным луком, зирой, полить виноградным уксусом. При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Как ни странно, но зеленый салат от холодной воды делается крепче. Мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйцо взбить, смешать с солью и мукой, перемешать и развести водой, чтобы получилось жидкое тесто.

Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить измельченную фасоль, соль, масло, залить 1-2 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить. Капусту нашинковать тонкими полосками. Образовавшийся мясной сок разведем коньяком, в котором был замочен изюм, процедим и польем фазана.

Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Перед подачей к столу с рулета снять нитки, уложить на блюдо, нарезать ломтиками и украсить зеленью. Котлеты запекать на блюде или решетке при полной мощности около 4 мин. Полученной мас­сой равномерно смазать рулет. Основной соус из растительного масла можно обогатить питательными веществами и придать ему отличительные вкусовые нюансы, добавив такие приправы: 1) 1 столовую ложку размельченной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), которая осторожно замешивается в соус; 2) 1 столовую ложку томатного пюре; 3) 1-2 столовые ложки сметаны (к сметане постепенно добавляют основной соус из растительного масла.

Развести 2 стаканами бульона ложку мучной поджарки на масле, прокипятить, добавить 1 чайную ложку крепкой горчицы, 10 шт. черного перца, прокипятить, процедить.

Апельсины очистить, нарезать кубиками или ломтиками, посыпать миндалем. Затем промыть рулет холодной водой, положить в кипящую воду и отварить до готовности. Пирог на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке.

Полученную заправку аккуратно влить в салат, перемешать.

Версия для печати »