Оплата:  

Абрикосовые трюфели

[18 сентября 2009]  Португальская кулинария

К бифштексу подавать картофель-фри.

Очищенный репчатый лук, промытые помидоры нарежьте дольками. Соедините сахар, ванильный сахар и какао с молоком.

Листовой салат очистите, по­мойте, стряхните воду и порежьте на небольшие кусочки. Складывайте ананасы слоями в крюшонницу, пересыпая их сахаром. Этот рецепт кофе весьма распространен на Ближнем Востоке. В подготовлен­ные банки на дно положить зелень и налить зара­нее прокипяченное и охлажденное растительное масло. Сахарный песок, щепотку соли и яйцо взбить до образования устойчивой пены. Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Вишню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить послойно в банки, залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды).

Картофель, цветную капусту, стручковую фасоль сварить в подсоленной воде. Блюдо украсить зеленью. Остудить.

Свиной жир вносят в смесь последним, мешают непродолжительное время. Когда вода закипит, всыпаем кофе тонкого помола, перемешивая и вновь ставим на плиту. Промытые в холодной воде раковины мидий выложить в кастрюлю, залить горячей водой (2 стакана), в которую предварительно добавить нарезанные репчатый лук и корень петрушки.

Замазать крышку кастрюли тестом и варить яхнию при слабом кипении приблизительно 3 часа. Каждого голубя начиним 2 ст.л. пшеничной начинки и с помощью деревянных зубочисток закроем отверстия. При подаче на стол омлет поливают растопленным сливочным маслом.

Порционные куски свинины отбивают, с одной стороны намазывают массой (тертый плавленый сыр с яйцом) и солят. После окончания процесса брожения капусту перенести в холодное место. Пропустите через мясорубку жареную печенку, добавьте мелко нарезанный поджаренный лук, порубленные яйца.

На гарнир подают тушеную морковь и салат из свеклы или помидоров Запеканку можно приготовить на растопленном жиру или маргарине, в этом случае ее подают с тонко нарезанными ломтиками ветчины. Черствый хлеб измельчить на мелкой терке, соединить с вареньем (лучше брусничным), уложить горкой и украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Его выложить на блюдо.

Отделить яичный желток от белка. После охлаждения запеченную сливу протирают. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180сС) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Отваривают спагетти. Чернослив отваривают, изюм размягчают в воде, кладут их в соус и кипятят 8-10 минут. Приготовить 3 стакана золотого бульона «Магги». К овощам добавить горошек, сладкий перец, очищенный и нарезанный кубиками.

Раскатать тесто в пласт и на поверхность пласта положить тонкий слой конфитюра и поверх него равномерно разместить начинку.

Салат полейте фруктовым сметанным соусом. Процеживают, добавляют сахар-песок, варят 2-3 мин, затем охлаждают. Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт.

Крахмал разведите небольшим количеством кипяченой воды, процедите, влейте в сироп, быстро доведите до кипения. Способ приготовления соуса. Перемолоть на мясорубке 1 стакан орехов.

Лук очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в широкую кастрюлю со сливочным маслом, обжарить на небольшом огне. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см и отбить. Пресное тесто раскатайте так, чтобы толщина пласта была примерно 3-4 мм. Подавать горячими с гарниром - рис, гречка, жареный картофель или зелень салата. В конце варки положить помидоры и мелко нарезанный болгарский перец. Соленое печенье намазать сырным маслом (сыр, сливочное масло). Затем добавить помидоры и лук, перемешать, немного потушить, влить уксус, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня.

Взбить миксером белки, добавить соль и тертый сыр.

Версия для печати »