Оплата:  

Жареная корейка — схаб

[9 октября 2009]  Польская кулинария

Сваренные голени подать с гарниром, для которого в оставшемся бульоне отварить маниоковую муку с добавлением репчатого лука, нарезанного кольцами, мелко нарезанного помидора, чеснока, сладкого перца, зелени кориандра и зеленого лука. Сельдерей очистить, натереть на крупной терке и смешать с лимонным или яблочным соком.

Взбитыми сливками заполнить соответственно 2 кондитерских мешочка со звездообразными насадками. Разбавьте муку томатным соком, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец, немного поварите. Яичные желтки растираем с сахаром. Подвергнуть перегонке. 500 г сахарной пудры хорошо перемешать с 2 пачками ванильного сахара, растертого в пудру. Шарики дыни и «зеленые» сливки перемешайте и переложите в половинки дынь.

Жидкость слить, ягоды выжать через полотенце, вылив на них 0,5 л воды. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки. Яйца взбить, добавить немного воды (2- 3 ст. ложки), еше раз хорошенько взбить. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Если масса получается чересчур густая, я добавляю в нее чуть-чуть воды, следя за тем, чтобы не тесто не стало жидким. Сняв с огня, взбивайте смесь, пока она полностью не охладится.

Яблочный сок профильтруйте сразу же после отжимания через полотняную ткань, подвешенную на жердях, или через два полотна, подвешенных одно над другим и закрепленных на ножках перевернутого табурета. Очистить 2 кг земляники, положить в горшок. Взбить кислое молоко, добавить 1 -2 стакана холодной воды, нарезанный огурец, 1-2 ст. ложки мелко нарезанного укропа или петрушки, подсолнечное масло, соль по вкусу и толченый чеснок.

Положить овощи, соль, перец. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и жарить грибы, предварительно опуская их в кляр и посыпая сухарями. Слегка посолить и поперчить. Смешать грейпфрутовый сок с минеральной водой. Вымойте лук-порей, отрежьте корни и жесткие зеленые листья и порежьте лук тонки­ми кружочками. Подготовленные продукты соединить и заправить сметаной, добавив в нее лимонный сок, соль. Залить оставшимся тестом. Уложить на блюдо первый слой булки (3х3 кусочка). Обжарить сосиски в сливочном масле или маргарине, добавить лавровый лист и томатный соус. Сформировать их в виде конвертов или свернуть трубочкой. Закрыть крышкой и варить на слабом огне от 30 минут до полутора часов. Вокруг поместите гарнир. Уксус сильно нагреть и бланшировать в нем баранину по полминуты с каждой стороны. Прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку.

Целую лепешку смазать вареньем и накрыть лепешкой с отверстием, в которое положить вишни из варенья.

Доведите смесь до кипения. Для крема дать разбухнуть желатину в 1/4 стакана остуженного кипятка, затем растворить в горячей водяной бане.

Готовый паштет остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и полить соусом, образовавшимся при приготовлении. Зерна граната размять, смешать со свеклой и заправить по вкусу сахаром, добавить растительное масло. Бульон процедить. Смесь тщательно перемешать и залить самогоном, после чего дать неделю настояться и влить еще самогона. Сверху положить крупные ломтики рыбы. Выпекают изделие в духовке при температуре 180-200°C в течение 30-40 минут.

Версия для печати »