Оплата:  

Заливная рыба

[28 июля 2009]  Польская кулинария

Растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить овощи 10 минут, помешивая.

Готовый батон снять с противня и бережно завернуть в полотенце на 15 мин. Перед окончанием варки бросить в суп пару лавровых листочков и перца горошком. Кусочки запеканки выложить на дно салатника, посыпать мелко нарубленным луком, залить слоем майонеза. Рассол фильтруем через несколько слоев марли. Крупу промыть, опустить в кипяток и варить. Влить вино, накрыть жаровню крышкой и тушить бедрышки в духовке 15-20 минут. Приготовьте маринад из лимонного сока, кайенского перца, паприки, сахара и растительного масла. Лук нарезать тонкими кольцами, слегка обжарить, соединить с мукой, посолить, перемешать, влить сметану, прокипятить на слабом огне в течение 5-10 мин, постоянно помешивая. Подготовленные пищевые отходы и мелкую рыбу, не очищая от чешуи, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, удалить с поверхности пену и продолжать варить при слабом кипении 1,5-2 часа. Фарш приобретет особенный вкус, если вместо петрушки использовать 2 столовые ложки порубленных листочков мяты и 2 выдавленные через чесночный пресс дольки чеснока. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. На первый испеченный корж положить массу из сельди с маслом и желтками, покрыть другим коржом, смазав его массой из хрена, сверху сплошным слоем положить отварную осетрину, третий корж обильно смазать сливочным маслом, покрыть сплошь ломтиками семги. Готовить в течение 2-2,5 ч, доливая выкипающую жидкость.

При подаче к столу украсить ягодами клубники.

Через 15-20 мин. после заки­пания кастрюлю снять с огня, рыбу оставить под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снять. Каждое яйцо сверху украсить по выбору одним из кружков и „грибы" готовы.

Выложить на плоское блюдо вафли, смазать их полученной смесью (не слишком толстым слоем), выдержать, пока вафли размягчатся, и свернуть рулетом. Очищенные и посоленные окуни налить водой, положить кореньев, пряностей, варить на сильном огне. Крем влить в подготовленную форму из теста, белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Фаршированную утку натрем оставшейся солью и белым перцем.

Когда объем массы увеличится в 2,5-3 раза и она станет пышной, добавить муку, крахмал и быстро замесить тесто. Готовится из коржей-меренг, соединенных между собой сливочным кремом. Чтобы он был более густым, можно добавить муки и еще раз проварить его, уже вместе с мукой. Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками размером 2 см. В кастрюле растопить 10 ст. ложек масла, добавить 8 ст. ложек муки и продолжить нагревание, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить.

В конце варки кладут вареную фасоль вместе с отваром, пассерованные коренья, лук, солят, заправляют перцем и лавровым листом.

Хлеб намазать маслом, сверху выложить тонкие ломтики бекона. Когда тесто будет отставать от рук, влить растопленный жир или подсолнечное масло и месить, пока жир равномерно соединится с тестом. Заливаем соусом все компоненты. Приготовление профитролей.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками или плотно обвязывают целлофаном или пергаментной бумагой. Подавать с гренками. подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками и все спассеровать с жиром. промытые листья свекольной ботвы нарезать. кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками. в кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель, варить 15-20 минут. за восемь-десять минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кабачки, помидоры, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль по вкусу. подавать со сметаной, измельченной зеленью петрушки, укропом. Самый верхний слой - сыр на мелкой терке. Подготовленное мясо надеть на шпажки и жарить на сковороде. Масло сольем, оставив в сотейнике примерно 1 ложку. Жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми.

Версия для печати »