http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/krem-yablochno-malinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/krem-yablochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/krovyanaya-kolbasa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/kurinaya-pechen-v-apelsinovom-marinade.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/kurinye-grudki-s-orehovym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/kurinyy-sup-s-gribami-po-vengerski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/kuritsa-so-sladkim-pertsem-gribami-i-tsukkini.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/kvashenaya-kapusta-po-bavarski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/kvashenaya-kapusta-po-transilvanski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/kvashenye-pomidory.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/lesh-farshirovannyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/lesh-zapechennyy-v-gribnom-souse-so-svezhey-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/lodochki-iz-bananov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/losos-po-shotlandski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/lukovyy-sup-s-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/lyulya-kebab.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/lyulya-kebab-na-reshetke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/malinovyy-dzhem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/marinad-iz-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/marinovannaya-morkov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/medovyy-napitok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/medovyy-serak-valezanskiy-retsept.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/medovyy-tortbiskvitnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/molochnyy-sous-s-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/moravskiy-shnitsel.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/morkov-s-hrenom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/mors-iz-soka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/morskoy-zavtrak.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/myasnoy-sok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/myaso-s-fasolyu-v-struchkah.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/myaso-shpigovannoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/napitok-iz-chernosliva.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/napitok-yaichno-medovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/nastoyka-iz-zhenshenya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/ogurtsy-malosolnye-retsept-3.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/ogurtsy-v-shavelevom-soke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/olive-vecherniy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/omlet-po-yaponski-tamagoyaki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/omlet-sufle.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/ostrye-farshirovannye-pertsy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/ostryy-zharenyy-selderey.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/ovoshnoy-sup-s-tertym-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/ovoshnye-shashlyki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pashtet-fantaziya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pastila-iz-shipovnika.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pechene-pesochnoe-krendelki-i-zavitushki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pechenyy-morskoy-okun.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/perets-sladkiy-farshirovannyy-risom-morkovyu-i-slivoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pesochnyy-sloenyy-tort.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pirog-kroshka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pirog-s-chernikoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pirog-s-gribami-i-vizigoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pirozhnoe-iz-ovsyanogo-pechenya-po-russki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pirozhnoe-iz-tykvy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pirozhnoe-koketka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pirozhnoe-tvorozhnoe-koltso.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/plov-ohotnichiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/plyushki-makovye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/polenta.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pomada-molochnaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pomazanka-iz-baklazhan-buterbrodnaya-massa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/porosenok-varenyy-v-belom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/prigotovlenie-prostokvashi-i-tvoroga.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pryanyy-syrnyy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pryanyy-yablochnyy-sok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pyure-iz-morkovi-zapechennoe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/pzher-bura.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/ragu-iz-goroha-i-vetchiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/rassolnik.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/ravioli-sladkie-s-kashtanami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/redka-s-kvasom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/rizotto-s-orehami-i-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/rostbif-golubaya-luna.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/rozhdestvenskiy-keks.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/rulet-morkovnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/rybalka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/ryba-zharennaya-na-rastitelnom-masle.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/rybnye-kotlety-4-portsii.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/rzhanoy-zavarnoy-hleb-nastoyashiy-pochti-zabytyy-vkus.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salaka-tushenaya-tselikom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salata-iz-kartofelya-s-vetchinoy-i-maslinami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-dalnevostochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-eksellents.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-hazar-so-shpinatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-iz-kalmarov-s-redkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-iz-kitayskoy-kapusty-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-iz-konservirovannyh-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-iz-kukuruzy-kartofelya-i-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-iz-kvashenoy-kapusty-s-apelsinom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-iz-seldi-s-vetchinoy-i-yaytsami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-iz-solenyh-ogurtsov-s-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-iz-svezhih-ogurtsov-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-iz-vetchiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-iz-yablok-i-luka-poreya-s-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-iz-zelenogo-luka-s-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-konkord.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-nitstsa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-prazdnichnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-s-kuryatinoy-vermishelyu-i-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-s-yazykom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/salat-yaichno-ogurechnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/saltenyas.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sandvichi-s-beloy-fasolyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/shampinony-v-smetane.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/shashlyk-lyubitelskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/shipuchiy-napitok-iz-listev-chernoy-smorodiny-2-variant.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/shipuchka-iz-limona-s-listyami-chernoy-smorodiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/shnitsel-belye-nochi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/shnitsel-iz-savoyskoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/shokolad-s-yaichnym-zheltkom-i-vzbitymi-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/shuka-farshirovannaya-parovaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sloenyy-kochan.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/smeshannyy-persikovyy-kompot.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/smetannik-s-makom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/smorodinovyy-napitok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sok-kapustno-svekolno-klyukvennyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sok-kizilovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/som-ili-karp-tushennye-v-ovoshnom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sous-iz-shampinonov-frantsuzskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sous-nuga.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/spagetti-po-italyanski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/spagetti-s-zharenymi-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/steyki-iz-lososya-s-sousom-iz-daykona.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sudarushka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-gulyash.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-gulyash-s-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-iz-gerkulesa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-iz-midiy-na-rybnom-bulone.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-iz-shpinata-bazilika-i-orehov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-iz-utki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-iz-yablok-i-grush.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-kurinyy-s-rakushkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-mindalnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-ovoshnoy-s-zelenym-konservirovannym-goroshkom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-kalmarov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-kartofelya-i-mannoy-krupy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-s-fasolyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-s-perlovymi-krupami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sup-tomatnyy-s-ryboy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/sushi-unagi.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/svekla-kvashenaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/svekolnik-s-salatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/svinina-gril-s-kvashenoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/syrkovaya-massa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/taglyatelle-v-tomate-s-gribami-i-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/telyatina-otvarnaya-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tokan-po-staromu-vengerskomu-retseptu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tomaty-konservirovannye-v-tomatnom-soke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tomaty-pikantnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/polskaya-kulinariya/tort-domik.html
Оплата:  

Яичница с овсяными хлопьями

[13 июля 2009]  Польская кулинария

Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Тушите все вместе под крышкой около 30 минут. Вымойте и обсушите ли­моны, срежьте цедру с одного лимона и выжмите из обоих пло­дов сок. Для остроты можно добавить 1 ч. ложку горчицы. Полейте растопленным сливочным маслом, залейте подсоленной водой.

Желтки взбить с сахаром, прибавить натертый на терке миндаль и гвоздику, всыпать 8ст. ложек хлебной крошки, картофельный крахмал, перемешать, в конце добавить пенку из белков.

Когда он подрумянится, добавьте мелко нарезанные морковь и свежие помидоры, немного воды, закройте крышкой и тушите до полуготовности.

Нашинкованную капусту смешать с медом, маслом, нарезанными яблоками и посолить.

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Подавать к отварному мясу, рыбе. Такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой, однако в этом случае семена калинджи надо добавить после того, как тесто готово.) Закройте и отставьте в сторону на 10-15 мин. Еще раз профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Положить в овощной отвар небольшие кусочки рыбы (лучше речной), душистый перец горошком, маслины, добавить томатный соус или сок, довести рыбу до готовности. Оставьте остывать. Лук крупно нарезать и потушить со сливочным маслом 5 минут при полной мощности.

При необходимости доливают банки заливкой или растительным маслом.

Брикеты крема натереть на терке - каждый в отдельную посуду. Филе посолить и оставить в маринаде из белого вина приблизительно на час. Измельчите квашеную капусту. Затем очищают от пленки, промывают в холодной воде, потрошат и снова тщательно промывают. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и поварите 10-15 мин, пока они не станут мягкими.

Кружочки яблок обмакнуть в тесто, быстро переложить в сковороду с разогретым жиром и обжарить до золотистого цвета. До готовности довести в жарочном шкафу.

Готовое рагу подать горячим с отварным картофелем и овощами. Стерилизовать банки в кипящей воде 12-15 мин. Разведите куриный бульон в горячей воде. Кукурузу и спаржу отделите от заливки.

Все хорошо перемешайте, выложите на противень, перед выпечкой дайте немного постоять. Полить растительным маслом. Приготовьте почки для фарша - промойте их, мелко порежьте и поджарьте на сковороде.

Из теста изготовить рулет и разделить на 12 одинаковых частей. Запеките в духовке на сильном огне. Мор­ковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Каждый ломтик посыпать рубленым яйцом, жареными грибами, репчатым луком и залить густым сметанным соусом и еще посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Когда масло нагреется, положить лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. В конце жарки добавить протертые помидоры, соль, молотый черный перец, тертый чеснок. Ободрать с кольраби листья, очистить, выскоблить специальной ложечкой середину каждого стеблеплода и сварить в подсоленной воде вместе с еще нежными листьями.

Версия для печати »