Оплата:  

Яблоки с жареным шпиком

[19 апреля 2010]  Польская кулинария

Летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Полученную смесь поставить в теплое место и дать ей подняться. Подготовленную тыкву кладут в кипящее молоко, затем засыпают вымытую крупу и варят до готовности на слабом огне. В тесто добавляют кислую закваску. Выложите лук на противень и запекайте в духовке в течение 15-20 мин. Подмешаем к мясу фасоль вместе с водой, в которой она была замочена. Наберите половину стакана воды, добавьте туда необходимое количество спирта.

Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть, чтобы не остыла. Разделить его на 12 кусков, накрыть мокрой салфеткой и оставить на один час.

На среднем огне вскипятить воду, уксус и сахарный песок. Перед тем как подавать шашлык, украсьте его зеленью, положите дольки помидоров или другие овощи. Приготовление соуса. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой. Для придания варенью аромата в конце варки в него можно добавить ванилин на кончике ножа. Смочите форму водой, высте­лите пекарской бумагой и выло­жите первый слой. Уложить в банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Далее все следует делать так же, как и при приготовлении опарного теста.

На медленном огне при непрерывном помешивании поварим рис около 45 минут, пока он не станет совсем мягким. Масло, сахар и желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу.

В случае необходимости, заканчивая тушить, добавьте приправу.

На лист нори выложить рис.

Раскатать лепешки толщиной 0,5см. Сверху полить соусом, посыпать толчеными сухарями, украсить узором из нарезанных корнишонов и языка, полить маслом, поставить в горячую духовку и, подрумянив, подать на стол на сковородке. Сок ананасный и морс апельсиновый или лимонный смешивают и охлаждают до температуры 12-15°C, затем к смеси добавляют охлажденную минеральную воду, тщательно размешивают. Нарезать рыбу, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке. Затем добавить белое виноградное сухое вино, лимонную кислоту или сок лимона, молотый перец, соль и довести до кипения. Смазать их изнутри сливочным маслом, положить фарш, посыпать сверху тертым сыром, выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Растереть масло с сахаром и яйцами, всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на 2 равные части. Формочки смазать маслом, в каждую положить по куску рыбы (они должны быть сухими). Выжатые ягоды залейте небольшим количеством воды, вскипятите, добавьте 2 ст. л. сахара и смешайте с соком.

В миску всыпать муку, в середине сделать небольшое углубление, в которое всыпать сахар, влить растопленный маргарин, добавить соль и перетертые пряности. Из желтков поджарьте яичницу-глазунью и положите на шницель. Тесто очень тонко раскатайте на посыпанной мукой салфетке и сбрызните частью масла.

Для сюрприза можно использовать: сыр, кусочек помидора или лука, порезанные грибы, кусочек пикулей или фаршированные маслины.

Дайте остыть, затем очистите и нарежьте на крупной терке.

Сложить рыбу в смазанную жиром посуду, накрыть слоем картофеля, посолить, залить смесью молока и яиц и запечь в духовом шкафу. Добавьте грибы и жидкость к сельдерейной смеси. Разлить его по чашкам. Подавать с лимонным соусом. В эту массу добавьте лимонную цедру, абрикосовый ликер, разлейте в бокалы.

Приготовьте льезон: смешайте вилкой яйцо, 5 ст. ложек воды, соль, перец. Вы вполне можете сделать вариант трайфла «на скорую руку», выкладывая ингредиенты не в высокий бокал слоями, а в низкий - как вашей душе угодно. В кон­це варки можно добавить 2-3 г лимонной кислоты. Добавить нарезанные квадратиками помидоры и разрезанные на 4 части маслины. Выдержать в холодильнике, чтобы хлеб пропитался пастой.

Версия для печати »