Оплата:  

Торт "вера"

[29 июля 2009]  Польская кулинария

Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-5 мин в зависимости от размеров плодов и погрузить на 3-5 мин в холодную воду.

Замесить тесто из 350 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 20 г протертого миндаля, 1 желтка, немного толченой корицы, щепотки соли, 1 ложки рома, 1 - 2 ложек молока. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Сливочное масло из морозильника также натереть на терке.

Сверху посыпать кокосовой стружкой или сахаром с ванилином, шоколадом.

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, смолотый сыр, картофель, протертый через сито, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Горшочки поставить в духовку и запечь на сильном огне. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Удалите лимон­ную цедру и оставьте остывать, время от времени перемешивая. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать две круглые лепешки - одну меньшего размера (основную), другую - большего (крышку); круглый сотейник смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями.

Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10X10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

Для получения крема сливочное масло взбивают добела вместе с сахаром или сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, добавляют сгущенное молоко с сахаром, вино или коньяк.

Дать отстояться 1-2 дня. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. В жареный лук подсыпать две столовые ложки муки.

Заварить кипятком в стеклянной или эмалированной посуде 2 стакана ржаной муки, 0,5 стакана ржаного солода, чтобы получилось тесто средней густоты без комков, дать постоять 1 час, накрыв полотенцем или плотной скатертью. Бисквит выпекают при температуре 200-220°с. Залить пивом, добавить лук с морковью, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, гвоздикой и лимонным соком. Таким же способом можно приготовить апельсинное суфле, заменив лимоны апельсинами.

Готовые жареные котлеты, держа за косточку, окуните в полужидкое тесто, затем снова уложите на сковороду и жарьте с обеих сторон до образования корочки. Нарежьте тофу кубиками, положите их в бульон и варите на медленном огне 4-5 ми­нут. Сверху покройте оставшимся мясным желе и поставьте на холод.

Сок из лимона выдавите в небольшую, но глубокую посуду. После этого тесто поставить на 20 мин на расстойку и выпекать в духовке 15 мин. В готовые овощи положить вареный рассыпчатый рис, мелко нарубленные укроп, салат, сырые яйца н все хорошо перемешать.

Дать тесту дважды подняться, обминая его после каждого подъема, сформировать хлебы и испечь в духовке. Добавить мелкорезаные суповые коренья, остаток лука, по желанию помидоры или размоченные сухие грибы, доливая постепенно сметаной и горячей водой, и довести рулеты до готовности. Прокипятить, потом процедить, положить рубцы, еще прокипятить, чтобы немного загустело, смешать с 1-2 желтками и перед подачей на стол полить 1-2 ложками уксуса или лимонного сока.

Все размешать до получения густого вязкого теста. Прогреть в печи блюдо для поджаривания за 1 - 2 мин. Хрящи сварить в отдельной посуде и нарезать тонкими ломтиками. Выдолбить баклажаны, вращая нож. Мясо промыть, удалить кости, очистить от пленки, нарезать кусками. Разотрите чеснок. Вытаскиваем ее, и ставим куда-нибудь под холодную воду остужаться, а в бульон кидаем нашу зажарку, перемешиваем. Готовое тесто раскатайте и разделайте на небольшие кружки. Растопите тертый сыр в сметане, подогретой на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. На несколько часов салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Использовать соевый соус при подаче. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом и, сложив стопкой, поставить на 2 часа в холодное место. Сыр натираем на мелкой терке. Первым слоем положить баранину.

Версия для печати »