Оплата:  

Торт «Мечта»

[26 ноября 2009]  Польская кулинария

Для приготовления фарша баранину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным джусаем, солью и черным молотым перцем. После этого разрежьте печень на кусочки. Тушку наваги посыпать солью, запанировать в муке, смочить в яйце, обкатать в молотых сухарях и обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, а затем поставить на несколько минут в духовку. Готовую солянку полить растопленным сливочным маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропом, украсить маслинами без косточек и кружочками лимона. Крупу и фасоль отваривают. Обжарить в сковородке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Желтки взбить со сметаной, вылить в суп, размешать, заправить солью. Варить несколько ми­нут. Из полученной массы сформовать лепешки. Для приготовления этого сыра лучше брать сливы, которые развариваются. Смешать водку, лимонный сок и лимонный ликер. Перед подачей на стол возьмите 1 чашку соуса крыанг ми и 500 г хрустящей жареной вермишели ми и подогрейте их вместе на небольшом огне, помешивая и переворачивая. Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане; из рубленого теста и из дрожжевого теста. Ветчину и лук нарежем кубиками, морковь и желтую часть лука-порея порежем. Обжарить сало в небольшом количе­стве масла.

Расплавленный сыр на запеченных макаронах или других изделиях их теста, которые мы вслед за итальянцами называем пастой, всегда создает очень аппетитную корочку. Смешать яичные желтки с лимонным соком.

Сок, выделившийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду. Добавить все специи, перемешать.

Нарезанный сыр (сыр и брынзу разрезать на 2-3 куска покрупнее, с сосисок снять целлофан и разрезать на 2-3 части, а сардельку - пополам) положить на край блинчика и вилкой завернуть со всех сторон. Переложите «Тапеналу» в миску, соскребая остатки со стенок резервуара комбайна. Можно добавить кружочек соленого огурчика, оливки.

В остатках масла поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Желатин размочить в едва теплой воде.

Сервируют блюдо в глубоких порционных тарелках, предварительно слегка их подогрев.

Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Дать загустеть. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Печенку же растереть холодную и примешать сюда же. Свежие цветки вереска залить двумя стаканами кипятка, оставить на 24 часа для настаивания. Украсить паштет звездочками, вырезанными из вареной моркови. Получается оригинальный хачапури-чебурек. Если такие дрожжи вместе с кожицей попадают в сусло, то оно забраживает само собой.

Положить каждую форель в фольгу, смазанную растительным маслом, покрыть 1/2 ломтика ветчины, полить 1 чайной ложкой приготовленного маринада, из которого предварительно вынуть лук.

Добавить сахар, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Подать со сливками или молоком. Чаще всего я приготавливаю эту закуску в начале осени, когда в продаже имеется много недорогих баклажанов.

Через 20мин снова раскатать и сложить вчетверо. Спелую землянику сварить с сахаром до густого состояния и разбавить 250 г молока. Запекать фаршированный перец в духовке при температуре 180 - 200 °C в течение 15 - 20 минут. Картофель варят в воде или отваре. Тыкву нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте на масле.

Тушить 15-20 минут под крышкой, после чего развести уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Охладить, редис и яблоки промыть, нарезать соломкой, добавить отварной рис, осторожно перемешать.

Довести до готовности в духовом шкафу. В теплой воде растворить дрожжи. Положим голубей на горошек и в течение 5 - 10 минут подогреем. На блюдо выложить зеленый горошек, вокруг него ломтики мяса, украсить яйцами. Храните в стерильных банках с металлическими крышками в течение 2-3 месяцев. Уложить перец, морковь и остальные овощи между ломтиками шейки. Отделить 6 столовых ложек кореньев, остальные протереть.

Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и положить кусочек масла.

Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.

Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелко нарубленные яблоки, крутые яйца, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус.

Отдельно подать соус «Голландский» или майонез с корнишонами. Желтки немного растереть и перемешать с белками и мукой. Сливки взбивают с сахарной пудрой я намазывают ими остывший корж.

Под конец замешивания добавить растопленный жир и месить, пока он равномерно не разойдется в тесте.

Версия для печати »