Оплата:  

Суп овощной с зеленым консервированным горошком

[1 марта 2010]  Польская кулинария

Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капус­ту, положить в томат обжаренных мидий, коренья и лук и варить до полной готовности. Украсить сваренными вкрутую яйцами. В готовый коктейль опустить черешню и подать. Маринованную заднюю ножку обсушить и подрумянить со всех сторон в кипящем масле, после чего вынуть ее из масла, а на нем спассеровать овощи из маринада, прибавить муку, спассеровать ее, залить вином из маринада и прибавить немного бульона. Через 1 - 1,5 часа ввести разведенную бульоном красную пассеровку, спассерованный лук, специи, сметану и довести на слабом огне до готовности. Смешать картофель, курицу, огурцы, зеленый горошек, добавить соль и перец, заправить частью майонеза. Тушить еще 30 минут, добавить яйца, взбитые с солью и перцем, перемешать. Не рекомендуется варить головы леща, сазана, плотвы, так как из них получаются горькие бульоны; скумбрию, рыбу-капитана, навагу, путассу - эти виды рыб придают бульону нежелательный привкус, делают его, как правило, мутным. Из слив удалить косточки и мелко нарезать мякоть.

Рассол делают крепким: на каждые 2,5 л воды засыпают 280 г соли. Полученную массу осадите, добавьте нарезанные ломтиками апельсины, перемешайте. Приготовить 1 стакан бульона, растворив кубик в горячей кипяченой воде. Обжарить до желтовато-золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. В этой нетрадиционной разновидности пиццы обязанности пекаря возложены на государство, остается лишь приготовить начинку и включить микроволновую печь. Кукурузу откинуть на дуршлаг, обсушить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Разогрейте масло на среднем огне.

Шпинат промыть и нарезать полосками. Нарезанные овощи посолить по вкусу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и выдержать 5 минут. Добавить лук и сладкий перец и перемешать. Таким же образом можно приготовить судака. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Готовый салат выложить в салатник, слегка остудить и подать к столу. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец. В маленькой сковородке разогрейте масло, добавьте в него кумин, семена горчицы и асафетиду. Если у вас нет ни сладкого перца, ни редиса, то для остроты вкуса можно добавить нарезанный (средний) лист лука-порея.

Начинку положите на середину каждого квадрата, сложите по диагонали, защипите края и слепите концы (как у наших пельменей). После этого добавить орехи.

Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Подавать в горячем виде. Добавить морковь, картофель. Смешать вареные грибы, помидоры, сельдерей и почти весь измельченный зеленый лук. Посолите и добавьте приправу. Срежьте у тыквы верхушку, выньте ложкой содержимое, засыпьте до половины горшочка промытую перловку, морковь, нарезанную кубиками.

После удаления плодоножки с семенником стручки вставляют один в другой по 8-10 шт. завертывают в пленку и замораживают. Добавить кусочек сливоч­ного масла. В готовый соус белый основной кладем обжаренные овоши (морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук), прогретое с маслом томат-пюре и варим 30 минут.

Версия для печати »