http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/zakuska-iz-kapusty-i-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/zakuska-po-bolgarski.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/zakuska-rybki.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/zapekanka-iz-myasa-i-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/zapekanka-mannaya-s-fruktami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/zelenye-pomidory-v-klyare.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/zharenye-pelmeni.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/zharenyy-kartofel.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/zharkoe.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/zharkoe-iz-kapluna-ili-pulyarki.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/zrazy-svinye-s-mayoranom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/abrikosovoe-zhele.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/abrikosy-krepysh.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/angel-iz-shokolada.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/anisovye-palochki.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/appetitka.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/arahisovyy-krem.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/bananovyy-hleb.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/beloe-vino-iz-oblepihi.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/bifshteks-bermudskiy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/bifshteks-s-lukom-po-derevenski.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/birmanskiy-salat-s-krevetkami.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/blinchiki-iz-seldereya-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/bobovye-s-salom-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/borsh-vegetarianskiy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/bulon-kurinyy-s-lapshoy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/chay-aristokrat.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/domashniy-ostryy-syr-s-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/dzhem-iz-arbuza-i-krasnoy-smorodiny-zagotovka-na.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/dzhem-iz-oblepihi.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/eskalop-po-nemetski.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/fondyu-po-shveytsarski.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/forel-otvarnaya-s-sousom-gollandskim.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/frappe-ekspresso.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/glazirovannye-kulichiki.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/golubtsy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/gora-s-konyakom-i-medom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/goroh-tertyy-amus.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/govyazhi-otbivnye-farshirovannye-pechenkoy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/grebeshki-iz-kapustnyh-kocheryzhek.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/grenki-s-morkovyu-tushennoy-v-moloke.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/grenki-vtoraya-zhizn.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/griby-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/gusinye-nozhki-s-pertsem-i-kashtanami.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/guslyanka.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/hachapuri-kavkaz.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/ikra-iz-korney-kolokolchikov.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kambala-po-matrosski.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kapon-makro.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kapusta-tushenaya.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/karamelnye-frukty.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kartofel-farshirovannyy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kartofel-farshirovannyy-tvorogom-tuntsom-i-kukuruzoy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kartofelnoe-pyure-s-plavlenym-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kartofelnyy-pirog-s-makom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kartofelnyy-salat-s-ananasami-syrom-orehami-i-semenami.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/keks-medovyy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/klubnichnyy-napitok-s-morozhenym.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/klubnichnyy-tort.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/klyukvennyy-mors-s-medom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/knedliki-po-sardinski.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kobler-limonnyy-desertnyy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kofe-dolche-vita.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kofe-karamel.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kokteyl-abrikosovyy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kokteyl-hubertus.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kokteyl-iz-lososiny.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kokteyl-ogni-ala-tau.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kokteyl-san-francisco.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kokteyl-vodka-tini.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kompot-iz-tselyh-yablok-ili-grush-s-varenem.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/konservirovannye-ogurtsy-v-tykvenno-yablochnom-soku.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/konservirovanye-pomidory-zalivnye.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kotlety-krestyanskie.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kotlety-kurinye-s-nachinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/krahmalnyy-puding-s-vinogradnym-sokom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/krem-zavarnoy-mandarinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/krevetki-v-teste-beignets-de-crevettes.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kulich-na-zheltkah.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kurambiy-pesochnoe-pechene.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kurinyy-sup-s-vermishelyu.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kuropatka-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/kusochki-v-yaytsah.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/lazanya-s-brokkoli-i-baklazhanom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/lazanya-s-kuritsey-i-arahisom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/limonnaya-vodka-3-variant.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/madam-pompadur.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/makarony-otvarnye-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/makarony-zapechennye-s-vetchinoy-i-tomatom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/mannaya-kasha-s-klyukvoy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/marinad-dlya-zapechennoy-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/marinovannaya-ryba-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/marmelad-iz-maliny-zagotovka-na-zimu.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/marmeladnye-pudingi.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/maskarad.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/midzhurum.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/mindalnye-biskvity-drugim-manerom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/molodoy-kartofel.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/morkov-tushenaya.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/myatnyy-napitok.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/napitok-chernosmorodinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/napitok-leto.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/napitok-svekolnyy-vtoroy-variant.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/ogurtsy-s-medom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/oladi-kartofelnye-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/omlet-s-gribami-i-zelenym-goroshkom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/ostryy-salat-s-kuritsey-po-kitayski.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/otvarnye-krevetki-v-slivochno-gribnom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/ovoshi-tushennye-v-gribnom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/parizh.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pashtet-iz-indeyki.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pashtet-iz-marinovannoy-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pashtet-iz-rublenogo-testa-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pechene-iz-ovsyanyh-hlopev.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pechene-kaloriynoe.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pechene-s-krabovym-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pechen-sochnaya-v-gorshochkah-so-spagetti.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pechenyy-kartofel.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/perchik.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/perepela-veroniki.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/perets-sladkiy-farshirovannyy-v-marinade.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/perkelt-iz-telyatiny.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pirog-domashniy-s-makom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pirog-s-vishnyami-kryzhovnikom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pirozhnoe-iz-kakao.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pirozhnoe-pesochnoe.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pletenka.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/plov-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/plov-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pohlebka-gribnaya.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pomadka-iz-suhogo-moloka.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/porosenok-zharenyy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/povidlo-dieticheskoe.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/prostokvasha.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/puding-risovyy-s-abrikosami-holodnyy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/puding-zapechennyy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/pyure-iz-revenya.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/rizotto-zelenoe.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/rog-izobiliya.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/rolly-s-surimi-i-avokado.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/rulet-s-abrikosami.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/russkie-venki.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/ryba-tushennaya-so-sladkim-pertsem-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/rybnye-tefteli.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/salat-iz-kurinogo-myasa-i-yaits.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/salat-iz-morkovi-s-kvashenoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/salat-iz-morkovi-s-seldereem.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/salat-iz-morskih-grebeshkov-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/frantsuzskaya-kulinariya/salat-iz-morskoy-ryby-s-zelenym-lukom.html
Оплата:  

Суп куриный с ракушками

[28 сентября 2009]  Польская кулинария

Рис отварите до полутотовности. Поливаем этой смесью салат. Яйца сварить вкрутую, белки отделить и мелко порубить. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне.

Металлический лист с изделиями поставить в горячую печь и сразу же уменьшить огонь, чтобы тесто сушилось, а не пеклось.

Холодный кисель подавать с кофейными или взбитыми сливками. Замочить в холодной кипяченой воде батон, затем отжать его. Потушить шинкованную капусту в своем соку с добавлением грибного бульона.

При подаче положить в тарелки с су-ном сметану. Заправку можно использовать зимой для супов и борщей. Подавать к столу в горячем виде. Все тушим 5-7 мин. Сразу подавайте на стол. В кипящий бульон или воду положить подготовленный салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Посолить по вкусу.

Наполните оставшимися сливками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Добавить бульон и хорошо перемешать.

Рецептура дана на 10-12 человек. Крупные ягоды обвалять в полученной массе, сверху посыпать сухой сахарной пудрой.

Утиные грудки разрезать пополам. Пену выложить на бананы. Прибавить 1 свежее яйцо, 1 столовую ложку ванильного сахара и 1 рюмочку коньяка. Затем нарезать квадратики и об­валять их в какао-порошке. Более тонкие кусочки будут суховатыми, более толстые - труднее прожариваться. Томаты, наполненные фаршем, накрыть пластинками, срезанными при удалении сердцевины плода.

Запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Яйцо взбить.

Кипятить 2,5 минут, выбрать яичный вар дуршлагом, подавать к щавелю, шпинату, гороху, вареной крапиве. Мариновать рулеты около получаса.

Добавить еще оливковое или подсолнечное масло.

Лук мелко порубите.

За 5 минут до подачи желтки растереть с раковым маслом, влить 1/ 2 стакана сливок, немного горячего бульона, заправить этой смесью суп и не кипятить. Перед подачей «снежки» кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины. Капусту шинкуют. Взбейте яичный желток вместе с 1 ст. л. сахара, добавьте корицу и мускатный орех. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде. В творожную массу подмешать растертый миндаль и равномерно распределить эту массу на поверхности пласта теста.

Подать к столу в той посуде, в которой мусаку запекали.

При подаче посыпать зеленью. На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой.

Кипятить полчаса, пока чечевица не станет мягкой. Остудить рулет, не снимая полотенца. Маслины мелко порубить. Каждый корж смажьте сначала горчицей, затем положите слой тертой вареной моркови, затем слой измельченной сельди. Углубления овоща заполнить фаршем. Готовую ногу положите в холодильник под пресс на ночь. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.

Отдельно растереть чеснок, развести его бульоном или водой и процедить в подготовленную мясную массу, хорошо размешать и выбить на доске. Сложить в кастрюлю или котел, залить холодной водой, добавить шинкованный лук, молотый красный перец, душистый перец, соль с чесноком.

Филе сельди нарезать косыми кусочками и выложить в селедочницу с одной стороны.

Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона. При желании можно заправить майораном, сельдереем или растертым тмином.

Картофель отварите в подсоленной воде и приготовьте из него пюре.

На каждую полоску мяса уложите получившийся фарш, сверните их и нанижите на шпажки.

Версия для печати »