http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/sufle-iz-sushenyh-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/sup-iz-ovoshey-gustoy.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/sup-miso-s-ryboy-i-shpinatom.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-svezhih-gribov.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-tsvetnoy-kapusty-s-mannoy-krupoy.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/sup-s-fasolyu-i-lapshoy.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/sup-s-pechenochnymi-knedlikami.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/suyuk-osh-po-uzbekski.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/svekolnyy-salat-s-belymi-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/svezhest.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/svinina-s-gorohom.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/sypuchaya-frikadelka.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/syrnyy-pirog.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/tayskie-shashlychki.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/tort-aromatnyy.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/trubochki-sloenye-so-slivkami-vzbitymi-i-yagodami-svezhimi.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/tsukaty-iz-ayvy.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/tushenaya-yaichnitsa.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/tushenye-koreyskie-golubtsy-iz-govyadiny.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/tvorog-s-tsukatami.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/uha-iz-kvasa-letniy-zaplyv.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/utka-s-pikantnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/varene-iz-dyni.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/v-duete-s-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/vetnamskiy-ris.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/volovany-po-elzasski.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/vzbitaya-yaichnitsa-s-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/yabloki-i-grushi-morozhenye.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/yaichnye-trubochki-s-govyadinoy.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/yaytsa-farshirovannye-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/zakuska-k-pivu.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/zalivnaya-ryba.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/zasaharennye-frukty.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/zayats-tushennyy-s-korenyami-i-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/zelenyy-perets-zharennyy-s-peremeshivaniem.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/zemlyanye-grushi-topinambur-s-sousom-beshamel.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/zharkoe-iz-krolika.html
http://www.historymagazine.ru/horvatskaya-kulinariya/zrazy-rybnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/ananasovye-konfety-vo-frityure.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/biskvit-uzory.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/black-cran.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/blinchiki-farshirovannye-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/bulochki-s-nachinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/bulochki-s-yogurtom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/buterbrod-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/chahohbili-iz-baraniny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/chechevichnye-vafli.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/desert-molochnyy-shokolad.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/dlya-tebya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/dzhulep-desertnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/farshirovannye-kotlety-iz-kuritsy-indeyki-gusya-ili-utki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/farshirovannye-yaytsa-s-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/farshirovannyy-antrekot.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/file-treski-farshirovannoe-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/goryachiy-zasol-gribov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/govyadina-po-reynski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/grechevniki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/grechka-ili-ris-s-morkovno-lukovoy-podzharkoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/griby-obzharennye-v-klyare.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/griby-zavtrak-lesnika.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/gruzdi-solenye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/gulyash-iz-telyatiny.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/gulyash-po-gruzinski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/ikra-iz-pastushey-sumki-s-tomatom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/indyushachi-sosiski-i-grits-pod-tomatnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/irlandskiy-sodovyy-hleb.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kapusta-belokochannaya-tushennaya-s-risom-i-rublenymi-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kapusta-kvashennaya-kochanami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kapusta-marinovannaya-s-patissonami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kapusta-s-lomtikami-svininy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kapusta-s-mozhzhevelnikom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kapustnyak-s-fasolyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kapustnyak-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kartofel-otvarnoy-s-gribnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kartofel-otvarnoy-s-sousom-iz-pahty.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kartofel-otvarnoy-s-suharnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kartofel-po-badenski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kasha-sladenkaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kashtany.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kazahskie-sladosti.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kefal-v-souse-iz-anchousov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kisel-iz-ananasa-po-pekinski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kish-s-moreproduktami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kletski-iz-bulochki-vengerskaya-kuhnya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kokteyl-belosnezhnye-oblaka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kokteyl-cheburashka.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kokteyl-elitnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kokteyl-svezhest.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kompot-iz-zemlyaniki-lesnoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/koreyskiy-salat-iz-tsvetnoy-kapusty-variant-2.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kotlety-iz-myasa-indeyki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kotlety-po-afrikanski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kotlety-s-originalnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/krabovoe-maslo-dlya-buterbrodov.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/krambl-po-grecheski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/krem-belkovo-fruktovyy-zefir.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/krem-maslyanyy-chernosmorodinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/krem-s-yaytsami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/krendeli-tvorozhnye.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kulich-prazdnichnyy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/kvas-petrovskiy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/lapsha-po-bolonski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/latkes.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/letnee-myasnoe-blyudo-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/makarony-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/marinad.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/marinovannaya-svekla-s-hrenom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/marinovannyy-sladkiy-perets.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/maslo-seledochnoe-s-yaytsom-i-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/meksikanskaya-fritata.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/melkie-pryaniki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/mochenye-yabloki.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/molodaya-morkov-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/morkov-v-grile.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/myasnoy-bulon.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/myaso-ostroe.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/nachinka-iz-zelenogo-luka-ukropa-syra-i-yaytsa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/nachinka-makovaya-dlya-ruleta.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/napitok-norok.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/napitok-tomatnyy-trubadury.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/nektis-po-litovski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/nezhdannyy-gost.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/okroshka-ovoshnaya-letnyaya.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/olive-raduga.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/omlet-farshirovannyy-pechenyu.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/omlet-farshirovannyy-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/omlet-s-mangoldom-po-provansalski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/osminog-zapechennyy-na-reshetke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/ostryy-salat-iz-tykvy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/ovoshnoy-sup-s-kumysom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/ovs-i-sushenye-frukty-v-kislom-moloke.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pasta-iz-myasa-tsyplenka-s-zelenyu-i-seldereem.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pelmeni-bazovyy-retsept.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pelmeni-iz-krabovogo-myasa-v-rybnom-bulone.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pirog-kartofelnyy-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pirog-s-yablochnoy-ili-abrikosovoy-massoy-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pirog-s-yablokami-i-smorodinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pirozhnye-iz-zavarnogo-testa.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pitstsa-po-italyanski.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pitstsa-s-lukom-i-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pitstsa-s-tykvoy.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/plov-iz-pecheni.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/plov-s-baklazhanami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pogachi-sloenye-so-shkvarkami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pohlebka-zhenskaya-stydlivost.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/polusladkoe-vino.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pomidory-farshirovannye-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/prostoy-vesenniy-salatik.html
http://www.historymagazine.ru/hsprint/angliyskaya-kulinariya/pryanyy-kofe-so-ldom.html
Оплата:  

Стейки из лосося с соусом из дайкона

[20 ноября 2009]  Польская кулинария

Посыпать морской солью, в разрезы положить смесь зелени. Посредине выложите валиком вареные рубленые яйца.

Куски должны иметь овальную или округлую форму. Опустить в кипящую массу марлевый мешочек с пряностями, добавить сахар, соль, а в самом конце варки - уксусную эссенцию. В перетер­тое желе добавить сахар в расчете 1:1.

Обжарить румяно в масле. Положить чеснок, добавить перец. Готовую рыбу кладем на блюдо вместе с отваром, на гарнир полаем зеленый салат и малосоленые огурцы. Горячий марме­лад положить на противень, застеленный перга­ментной бумагой, разровнять тонким слоем, выдер­жать открытым 1 - 2 дня, разрезать на кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Отделяют голову, задние ножки и спинку, кладут в холодную воду, вливают немного уксуса и вымачивают в течение 5-6 ч. Чеснок мелко порубить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, растительное масло, лимонный сок, перец и залить подготовленные овощи. 35%-ные сливки взбивают в пышную массу, в конце взбивания добавляют сахарную пудру. Через 30 минут удалить лавровый лист. Выложить суфле на блюдо и украсить зеленью укропа и кружками консервированных огурцов.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции. Бананы почистить, порезать кубиками. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Взбить густые сливки и яичные белки, соединить с приготовленным творогом. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль по вкусу, луковицу (нарезанную) и тертый сыр (любой - российский, пошехонский и т. д.). Мясо вымыть, досуха вытереть, посолить, поперчить. Пироги можно выпекать круглой формы в виде ватрушек. Разогреть сковороду с растительным маслом, налить часть омлетной массы, выложить на нее половину анчоусов и помидоров, сверху залить тестом и обжарить омлет с двух сторон до румяной корочки.

Перед тушением говяжье мясо необходимо недолго выдержать в маринаде либо сбрызнуть смесью растительного масла и лимонной кислоты. Лук мелко нарезать и обжарить в 2-х ст. ложках растительного масла до золо¬тистого цвета. Довести до кипения. Порционные куски курицы разложить с рисом на горячие тарелки, полить соусом. Поросенка ошпарить кипятком и острым ножом тщательно соскоблить щетину.

Разделать так всю кнельную массу, поставить кастрюлю на слабый огонь и сварить кнели, не давая кипеть.

Вскипятить воду с сахаром и поварить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет. В готовую запеканку положите сливки. Или облить соусом из шампиньонов или трюфелей или. Обязательно проверить готовность. Охладить, процедить, сверху посыпать тертым шоколадом.

Майонез смешайте с сахаром и солью и полейте им салат. Куриное мясо сварить отдельно до мягкости и нарезать небольшими кусочками. Желтые томаты разрезать пополам, красные на 4 части. На гарнир можно подать отварной картофель. Взбейте белки с солью в густую, но не очень крепкую пену в жаропрочной миске.

Готовый шашлык поливают томатным соусом, посыпают измельченными оливками, украшают веточками петрушки и подают к столу.

В бокал положить мороженое, добавить холодный крепкий кофе, затем предварительно взбитые сливки и щепотку размолотых кофейных зерен.

Версия для печати »