Оплата:  

Шипучка из лимона с листьями черной смородины

[22 августа 2009]  Польская кулинария

С тунца тщательно отцедить жидкость, рыбу размять и выложить на помидоры вместе с нарезанным луком.

Сварить бульон. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее. Плодоножку обрезать на 1/2 ее длины. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, затем смешать с тыквой. Морковь натереть на терке, лук и петрушку мелко нарубить и все обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль и перец, немного воды.

Получившуюся смесь залить овощным отваром или водой, довести до кипения, добавить немного лимонного сока и мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары, картофель, морковь и персики, выложить на листья салата, поперчить, полить сливками. Добавить перец черный, соль, лимонный сок, зелень и смешать.

Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, процедить, очистить от костей, крупно нарезать, тщательно перемешать с картофелем, поставить на несколько минут на огонь, добавить сливочное масло или маргарин, яичные желтки и взбитые белки.

Разогрейте духовку до 180 °C. Малину промыть, пересыпать половиной нормы сахара. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Тщательно перемешать. Перед подачей оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.

Бульон должен увариться до 1 л. Жарить в масле. Положите дольки чеснока на одно из блюл для выпечки, добавьте 15 мл. (1 ст. л.) растительного масла, посолите и поперчите. Полученный мясной фарш смешать с предварительно обжаренными луком и чесноком, заправить томатной пастой, добавить одну ложку тимьяна. Огурец, помидор, зеленый салат, чеснок, зелень петрушки и укропа также мелко нарезать, перемешать, посолить и заправить майонезом. Из массы сформовать котлеты, запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде. Цедру смешать с сахарным песком и лимонным соком, а затем перемешать с тертыми овощами. Очистите анчоусы, разрежьте на 2 вертикальные половинки и разложите сверху в виде решетчатого узора.

Нарезать лук и обжарить его в кипящем масле до золотистого цвета. Это не только весьма привлекательный способ использования ячменя, но и здоровая зерновая пища. Вареные яйца порубить, заправить сливочным маслом и добавить зелень петрушки и укропа.

На доске просеять муку горкой, в середине сделать выемку, положить яичный желток, сливочное масло, молоко и соль, тщательно перемешать. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить топленое и растительное масло, потушить с помидорами и специями. Но среди ваших гостей могут оказаться вегетарианцы. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Грибы промыть и замочить на 1 - 1,5 часа в 2 стаканах холодной воды. Слейте и отложите.

Версия для печати »