Оплата:  

Шампиньоны в сметане

[3 августа 2009]  Польская кулинария

Абрикосы промойте, удалите косточки. Очищенный недоваренный картофель приготовить для фарширования. Нарезать лук на куски по 5 см и нанизать на бамбуковые палочки. Грибы вымыть, отварить, порезать соломкой. Из сваренного риса сформовать небольшие лепешки.

Подать на стол горячим. Подавайте воздушный рис горячим и хрустящим. Когда каша будет практически готова, добавьте масло, соль, сахар.

Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Разрежьте филе кальмара на 8 колец; каждое нарежьте тонкими колечками с одной стороны, не доходя до противоположной. Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Как только каша загустеет, взбить ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать. Осторожно начините яйца фаршем и расставьте на блюдо «грибные ножки».

Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» - это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Тесто раскатать в два одинаковых пласта толщиной в 3-4 мм, положить на сбрызнутый водой противень и печь 25-30 мин при 200- 210°C. Добавьте канпе или морковь и полоски шиитаки. За это время круто взбить яичный белок, постепенно подбавляя сахарную пудру, и побрызгать этой массой торт или лишь смазать его. Вырезать из него выемкой две лепешки, соответствующие размерам разъемной формы.

Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления. Выложить дуршлаг марлей, влить в него простоквашу, дать жидкости стечь. Осторожно соединить со взбитыми сливками, поставить в холодильник для застывания.

Приготовленный сироп охлаждают.

Из оставшейся воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Котлеты снять с огня. Хрен очищают и вымачивают в воде в течение суток. Салат украсьте вареным яйцом и букетиками петрушки. Переворачиваем в подходящую тарелку, режем на порции. Тушить 30 мин.

Макароны сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Затем влить куриный бульон и сухое белое вино, положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Замариновать в этой смеси мясо на 5 часов, следя, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Через 5 минут после закипания добавить полуотваренный в воде рис и продолжать варку 10-15 мин; залить молоком, добавить сахар, кардамон и довести до готовности. Бульон процедить, филе рыбы нарезать кусочками и положить обратно в бульон. Приправить солью, перцем и мускатом. Когда смесь загустеет, опустить ребрышки, перемешать. Все пряности растереть, перемешать с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и уксусом, соединить с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 мин.

Перед подачей на стол форель можно украсить ломтиками лимона. Вместо сметаны с хреном салат можно заправить рубленым чесноком (3-4 дольки) и хлебным квасом (50 г). Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.

Яйца хорошо взбить. Выньте форму из духовки. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, посолить, уложить на середину блюда, посыпать мелко нарезанной петрушкой, полить соком лимона, растительным маслом. Морковь очистить. В тарелки можно положить снежки или посыпать его измельченным миндалем. Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле.

Продолжать взбивать, пока тесто не будет отставать от ложки. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в растительном масле. Слегка обжарить на сливочном масле ломтики свиного сала, добавить нарезанный кольцами лук, положить кружочки помидоров, чеснок, лавровый лист, соль, перец, шафран.

Версия для печати »