Оплата:  

Сандвичи с белой фасолью

[19 января 2010]  Польская кулинария

Тушите еще 2-3 минуты.

Приготовление соуса: растительное масло, горчицу, лимонный сок или уксус смешать и растереть. Потом положи в котел голову осетра, вылей бутылку белого вина, немного простого и ренского уксуса, цельный перец и мелкие травы, поставь на огонь и дай кипеть, чтобы голова разварилась и бульон был бы крепок.

Смешайте лук-батун, петрушку, молоко, сливки, сыр, залейте начинку. Шляпки и ножки свежих рыжиков положить в небольшое количество кипящей воды. Грецкие и кедровые орехи очистить от кожицы, ядра измельчить ножом. Лимон нарезают тонкими кружками, ветчину - ломтиками. До подачи держать канапе в холодном месте. Яйца отварите, мелко нарубите. Вновь переложите мясо в кастрюлю, дождитесь, пока оно впитает сок, и снимите с огня. Продолжительность прогрева при 85 °C 3-5 мин (в зависимости от степени зрелости груш). Грибы обработать, порезать, посолить, выложить в кипящую воду и поварить 5-6 минут. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, добавляем сваренный отдельно и обсушенный рис, размоченный изюм и мед. Приготовленный соус подавайте к готовому шашлыку. Через несколько часов выдержки теста на холоде его можно использовать, раскатав перед выпечкой 2-3 раза. Разогреть духовой шкаф до температуры 240°C. Дать настояться неделю, после чего всыпать толченый изюм, дать настояться еще шесть дней, добавить фисташек и подвергнуть перегонке. Перед подачей к столу добавить немного лимонного сока. Подать к супу слегка подсушенные (в тостере, на сковороде или в духовке) ломтики ржаного хлеба. Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать на кусочки.

Фасоль залить крутым кипятком, отварить, отцедить. Плоды моют, удаляют косточки, плодоножки. В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу. Раскатать тесто и вырезать из него квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть гру­ши. Печень оставить. Морковь вымыть, натереть на крупной терке. При подаче долить маслом. В бульон положить рис, нарезанные соломкой и спассерованные морковь и репчатый лук, изюм (кишмиш) и варить. Слепите из приготовленной массы 10-12 одинаковых шариков. Лук очистить и нашинковать. В домашних условиях для этих целей можно воспользоваться одним из следующих способов. Поджарить домашнюю колбасу на растительном масле. Не доводя до появления дыма, бросьте в него семена тмина. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте кружочками лимона и яблока.

Тщательно перемешивают, кладут в маленькие баночки и герметически закупоривают.

В сковороде нагреть масло и обжарить в нем фарш до рассыпчатости. Несколько раз еще перемешать. Холодный вареный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте до образования румяной корочки и охладите. Выложите кубики баклажанов в большой дуршлаг и присыпьте солью.

Процедите через ситечко и положите ложку кофе. Средний пласт хлеба намазать маслом и смазанной стороной накрыть оливки. Воду довести до кипения, но не кипятить. Обмакнуть в сироп каждый кусок корки, сложить на противень, поставить ненадолго в теплую печь, чтобы только сахар обсох.

Перед подачей жаренный в жире картофель надо посолить очень мелкой солью. Так же можно приготовить карпа.

Отдельно в кастрюльке соединить бульон с мукой, хорошенько размешать и ввести в фарш, непрерывно размешивая. Слить воду ( ее можно оставить для неплохого бульона или кичади, не правда ли.

На рулетики из ветчины можно нанести тонкую сетку из майонеза. Положите их в блендер с соусом мисо и водой.

Вместе с морской капустой пропустите ее через мясорубку.

На стол подать в фольге. Остудить все до температуры парного молока, добавить 1/2 палочки дрожжей, размешать и разлить в бутылки.

Версия для печати »