Оплата:  

Салат «Конкорд»

[22 декабря 2009]  Польская кулинария

Ножки свяжите веревочкой, крылья прижмите к бокам шпажками. Вмешать муку, пекарский порошок и понемногу влить кокосовое молоко. Взять 800 г пшеничной муки, 8 яичных желтков и 200 г масла, положить в кастрюлю и тщательно размешать веселкой, развести кислым молоком до надлежащей пропорции, потом взбить 8 белков, положить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины.

Кальмары очистить, рис отварить. Все ингредиенты смешать и поставить в теплое место минут на 20. Через 3 минуты выньте вареники, полейте сладкой или простой сметаной и подайте к столу. Выложить шарики на 3 круглых листа, вырезанных из жиронепроницаемой бумаги, расположив по периферии круга, на одинаковом расстоянии друг от друга. Сформируйте из смеси турецкого гороха маленькие шарики. После этого соеди­нить пюре из морской капусты с морковным пюре. Макароны как следует перемешать с тыквой, помидорами и пореем. Муку, смешанную с содой, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, в затем замешивают тесто крепкой консистенции. Наберите половину стакана малины, промойте ее холодной водой. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

Запечь в духовке. Достаньте торт из духовки, дайте слегка остыть, а затем переверните на сервировочное блюдо. Рыбное филе опустить в кипя­щий рыбный бульон или воду и ва­рить 40-60 минут. Кальмаров пропустить 2 раза через мясорубку. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки.

Помешивая, уваривают до густоты, добавляют сахар и варят до загустения.

Половину апельсиновой кожуры нарезать тонкой соломкой, посыпать этой цедрой салат и подать к столу. Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок. Подать угря в неочищенном виде, нарезанным небольшими кусочками с ломтиками лимона. Подготовленные половинки слив поместить в стеклянную бутыль, добавить сахар или сахарный сироп, горлышко бутыли завязать марлей. К бисквиту соус можно подать разбавленным (добавьте еще небольшое количество молока или сливок). Залить водкой, хорошо закрыть бутылку и поставить на 4-7 дней, в зависимости от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить, после чего водку слить и хранить в герметичной посуде. Остудить полностью и обвалять в сахарной пудре. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (кожица должна сморщиться, баклажан - стать мягким). Затем тесто раскатать, густо засыпать сахарным песком, свернуть рулетом и положить в «чудо», смазанное растительным маслом и посыпанную мукой.

Не перемешивая, подать напиток к столу, посыпав кокосовой стружкой и украсив измельченным шоколадом. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (не очищать). Посыпать готовое блюдо зеленью Готовое тесто раскатывают в круглые шарики по 5-8 г шарики кладут на сухой противень, немного прижимают рукой и круглой тупой выемкой надавливают на каждый шарик, чтобы на их поверхности получились небольшие кружочки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить в масле с чесноком. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Сладкие яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину.

Версия для печати »