Оплата:  

Салат из свежих огурцов с чесноком

[17 сентября 2009]  Польская кулинария

Добавляем по вкусу соль, перец, сахар. Смешать соус майонез с мелко нарезанной зеленью, заполнить соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределить по ее кольцу. Вилкой разделите на мелкие кусочки.

Яйцо взбить и смешать с молоком.

Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Смешайте муку и молоко для получения липкой массы. Изюм перебирают, промывают, заливают кипяченой водой и оставляют на 20-30 минут. Чеснок очистить и раздавить, орехи приготовить, как сказано в предыдущих рецептах. Свежие грибы промыть, отварить и измельчить, затем добавить сырой или поджаренный лук, чеснок, майонез, растительное масло или сметану. Тушку положить па противень спинкой вниз, посолить и поперчить, смазать маслом. Каждый кусочек рыбы окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки.

Мелко нарезать лук и поджаривать его на сливоч­ном масле, пока он не карамелизуется.

Все перемешать. Копченое мясо или ветчину нарезать маленькими кубиками и равномерно распределить по поверхности выложенного на дно формы теста. Бульон процедить, разлить по пиалам. Смешайте все компоненты в миксере, перелейте в высокий узкий бокал. Испеките два коржа, смажьте их кремом, посыпьте измельченными сухарями, украсьте сверху вареньем. В каждый горшочек положить по 4 кусочка баранины, затем очищенные, наполовину разрезанные картофелины, натертую па овощной терке морковь, нарезанные кружочками луковицы и помидоры. Формируют пельмени и варят их в кипящей подсоленной воде. Сверху полить майонезом и украсить веточками укропа. Сметайте 1 ст. л. говяжьего бульона с кукурузной мукой размешать до однородной массы.

Для приготовления соуса смешать оливковое масло с уксусом (2: 1), измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель можно положить в баранчик рядом с филе или подать его отдельно на блюде или тарелке, покрытой бумажной салфеткой. Поэтому, если уж собрались выпивать, то поглощайте побольше масла, в объе­мах, пропорциональных количеству того, что вы задумали выпить. Соединить субпродукты с очищенными и мелко нарезанными овощами, маслом, специями, залить водой и тушить до размягчения, в конце приготовления добавить зелень и лук. При подаче на стол на тарелку выложить пюре, в углубление, сделанное ложкой,- жареную свинину.

Затем добавьте в смесь имбирь, мускат, мелко порезанный и слегка поджаренный лук, черный молотый перец и соль. Готовое блюдо надо перемешать энергичными движениями снизу вверх. Если останется излишек воды, слейте его или же поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока вся вода не впитается. Долить кипяток (1 стакан), посолить и тушить до готовности мяса (40 минут). Когда тесто загустеет, полить его кипящим сладким молоком с ванилином, снова поставить в духовку на 10 минут, чтобы бабка полностью впитала молоко.

Подают в стаканах или подогретых бокалах, сверху кладут кружок очищенного лимона (10 г).

Выложите фрукты в миску с соевыми проро­стками, луком и сельдереем.

Оста­вить на 10 мин. После этого вынуть его из духовки, снова полить маслом, посыпать мукой.

Форму закрыть крышкой и около часа держать на водяной бане.

Как только соус закипит, опустить туда мидии. Замесить крутое тесто на яйцах с 200 г воды. Подать суп со сметаной и рубленой зеленью. На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить пропущенные через мясорубку куриные потроха, посыпать солью и молотым перцем, прожарить несколько минут, подлить немного воды и 30 мин тушить под закрытой крышкой. Поставить на огонь и поварить 5 минут, затем настаивать, сняв с огня, в тепле, в течение 20-25 минут. Потом положить в банку таким способом, чтобы посолить каждый ряд огурцов, потом класть на них слой лука, нарезанного кружками и т. д., пока банка не будет заполнена. На каждый ломтик положите кусочек сыра, затем слой горчицы, кусочек студня, помидора, посолите.

Версия для печати »