http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/sup-tomatnyy-s-ryboy.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/sushi-unagi.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/svekla-kvashenaya.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/svekolnik-s-salatom.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/svinina-gril-s-kvashenoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/syrkovaya-massa.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/taglyatelle-v-tomate-s-gribami-i-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/telyatina-otvarnaya-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tokan-po-staromu-vengerskomu-retseptu.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tomaty-konservirovannye-v-tomatnom-soke.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tomaty-pikantnye.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tort-domik.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tort-kofeynyy-s-vaflyami.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tort-mechta.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tort-s-orehami-i-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tort-vera.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/treska-s-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tseppeliny-s-tvorogom-po-litovski.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tsukaty-iz-ayvy.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tsyplenok-tushennyy-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/tushenaya-telyatina.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/uha-gryadka-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/uha-po-sibirski.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/ustritsy-zapechennye-pod-molochnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/utinaya-grudka-v-sloenom-teste.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/utka-zharennaya-v-kazane.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/varene-iz-klyukvy.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/varene-iz-maliny.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/varenye-raki.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/vatrushki.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/vinegret-s-cheremshoy.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/vinegret-s-otvarnoy-putassu.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/vodka-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/volshebnyy-lyubovnyy-napitok.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/yabloki-s-zharenym-shpikom.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/yabloki-zapechennye-v-teste-sloenom.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-ovsyanymi-hlopyami.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-ukropom-i-petrushkoy.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/yazyk-govyazhiy-pod-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/zakuska-iz-zharenoy-kolbasy-s-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/zakuska-lukovaya-studencheskaya-k-pivu.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/zalivnaya-ryba.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/zapekanka-iz-myasa-gribov-i-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/zapekanka-kartofelnaya.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/zharenaya-koreyka-shab.html
http://www.historymagazine.ru/polskaya-kulinariya/zharkoe-gus-po-litovski-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/abrikosovye-tryufeli.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/alaya-krov.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/antrekot.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/baklazhannaya-pitstsa.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/bananovo-shokoladnoe-morozhenoe.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/baranina-gril-s-konyakom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/baranina-s-kabachkami-i-baklazhanami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/baranina-v-tomatnom-soke-s-tminom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/barani-nozhki-s-kislym-molokom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/baraniy-bok-s-kashey.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/befstroganov-v-tomatnom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/bliny-pingvinchiki.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/blyudo-iz-kartofelya-s-svinym-salom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/boltushka-syrnye-motivy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/boroviki-tushennye-so-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/borsh-na-gribnom-bulone-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/borsh-s-kalmarami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/bulon-s-knelyami-korenyami-i-goroshkom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/bulon-s-kuryatinoy-i-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/buterbrod-rulet-s-myasom-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/buterbrody-so-shpikom-i-ogurtsami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/buterbrody-so-svezhimi-ovoshami-redisom-pomidorami-ogurtsami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/butsiki-s-medom-ili-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/chernoplodnaya-ryabina-v-sobstvennom-soku.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/dieticheskiy-sup-s-krapivoy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/dzhem-iz-brusniki.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/farshirovannye-ogurtsy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/farsh-livernyy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/forshmak-iz-seldi-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/frikadelki-iz-morskoy-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/frikadelki-svinye-s-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/fruktovoe-kanape.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/gorohovye-oladi.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/govyadina-v-orehovom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/grecheskoe-pechene.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/gribnaya-ikra.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/gribnoy-borsh.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/griby-s-orehami-i-barbarisom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/hachapuri-originalnye.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/haroset-fruktovaya-myakot-s-vinom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/ikra-iz-solenyh-ogurtsov.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/ikra-iz-tsukkini.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/indeyka-s-fruktovym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/ishkembe-sup-iz-trebuhi.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/iz-vetchiny-i-syra.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kalmary-tushennye-s-solenymi-ogurtsami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kanape-oduvanchik.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kapusta-kolrabi-na-paru-pod-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kapusta-tushennaya-s-baraninoy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/karp-v-belom-vine.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kartfel-tushenyy-s-subproduktami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kartofelnoe-pyure-s-yaichnitsey-i-seldyu.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kartofelnye-galushki-s-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kartofel-po-phenyanski.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kartofel-s-myasom-po-gruzinski.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kartofel-s-syrom-i-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kartofel-v-slivkah.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kashtany-v-sale.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/keyp-koder.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kisel-limonnyy-holodnyy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kislo-sladkiy-myasnoy-sous-dlya-spagetti.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kofe-po-irlandski.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kokteyl-fruktovyy-svezhest.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kokteyl-molochnyy-s-fruktami-ili-yagodami-i-shokoladom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kolrabi-farshirovannaya.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kotlety-v-smetannom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/krevetki-pod-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kugl-iz-luka.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kurabe-bakinskoe.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kuritsa-otvarnaya-s-zelenym-goroshkom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/kuropatka-na-chechevitse.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/lapsha-domashnyaya-s-medovym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/lapsha-soba-s-gribami-i-tsvetnoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/lauzitskiy-suharnyy-pirog.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/ledokol.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/lenivye-pelmeni.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/lesh-s-hrenom-i-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/lesh-zharenyy-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/lotaringskiy-omlet-s-shampinonami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/luk-porey-s-granatami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/makarony-so-svezhimi-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/makovyy-farsh.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/medovaya-nastoyka-na-travah.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/meksikanskaya-kukuruznaya-pohlebka.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/molochnyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/morkovnyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/morkov-s-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/morkov-tertaya-pod-slivochnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/morozhenoe-i-plombir-iz-lesnyh-gretskih-orehov-i.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/mors-klyukvennyy-pervyy-variant.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/muss-abrikosovyy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/myaso-telyache-rublenoe.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/obaldennye-goryachie-buterbrody-ot-margo.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/ogurtsy-farshirovannye-varenoy-kolbasoy.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/okroshka-ovoshnaya.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/oladi-iz-tvoroga.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/omlet-korrida.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/orehovyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/osobyy-pirog-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/ostryy-salat-iz-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/ovoshi-grily.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/ovsyanaya-kasha-s-fruktami-i-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/portugalskaya-kulinariya/panirovannye-zharenye-griby.html
Оплата:  

Салат «Экселленц»

[14 июля 2009]  Польская кулинария

Салат подавайте к столу комнатной температуры. Капусту разделить на розетки. Через 2-3 дня свекла готова к употреблению. Ядра грецких орехов измельчите. Спассеровать лук с жиром, снятым с бульона, посыпать молотыми орехами и перемешать. Отделить белок от желтка.

Овсяные хлопья залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час для набухания. Добавьте кукурузную муку, смешанную с водой, и поварите еще чуть больше 1 минуты. Запечь в духовке. Полученную массу осторожно выложить на блюдо поверх ягод. Фасоль, отделив от заливки, прогрейте на масле, затем разомните, добавив 3 столовые ложки заливки. Измельченный репчатый лук пассировать с растительным маслом (3-4 столовые ложки). После чего ломтики хлеба покройте мясной пастой.

Перед подачей к столу полить сметаной. Крепкие соленые огурцы вынимают из рассола, промывают, укладывают в банки, и заливают маринадной заливкой. Бульон процедить, разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью.

Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем лимонный сок и оливковое масло.

Соедините все компоненты и посолите салат в соответствии с Вашим вкусом. Украсить веточкой мяты, долькой апельсина и вишней. Затем добавить муку и мясной бульон. При подаче оформите зеленью. Украшаем салат дольками апельсинов, половинками грецких орехов, кружочками лука-порея и веточками петрушки. Сварить бульон из кореньев и пряностей, процедить, положить в него очищенную, посоленную, на несколько частей разрезанную голову осетра, сварить ее так, чтобы мясо отделилось от костей, процедить, положить ложку сливочного или прованского масла. 1/2 стакана риса или отдельно разваренную перловую крупу, вскипятить; подавая, влить столового вина или шампанского, всыпать зелени. Подать в тарелке. Затем нарезать их ломтиками, обжарить, и вылить на них яйца. На 1,8 л сока положить в куб 200 г толченой петрушки, куб накрыть колпаком и обмазать, перегнать через водяную баню.

Мисо развести небольшим количеством даси, оставшийся бульон довести до кипения, положить в него предварительно промытое и нарезанное небольшими кусочками филе морского окуня, варить до готовности. В слегка поджаренный мелко нашинкованный лук положить нарезанные соломкой свежие грибы, добавить соль, тмин и тушить под крышкой до мягкости. Скатать колбасу диаметром 5 см, завернуть ее в пергаментную бумагу и поместить в холодильник, чтобы затвердела.

Когда суп будет готов, вынуть марлю с ягодами. Промытое мясо нарежьте порционными кусками по 35-40 г.

Мамалыгу готовят, затем выкладывают тонким слоем на сковороду, густо смазанную маслом, посыпают тертым сыром или тертой брынзой и поливают маслом. Готовый салат заправляют майонезом, украшают нарезанным полукружиями помидором и подают к столу. Смешать лук и морковь. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицей, несколькими очищенными сардинками; прибавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкой масла, положить немного мускатного ореха, перца, соли, 1-2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Сначала приготовим пельменное тесто.

Рыбу порезать на кусочки вместе с кожицей и облить частью приготовленного бульона, остальное подать в соуснике. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим.

Сварите гречневую кашу. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Заварить чай, положить сахарный песок, остудить, добавить ром, охладить. Украсить края бокалов или пиал «инеем» из сахара и закрепить на каждом по ломтику лимона.

Версия для печати »