http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/salat-iz-pomidorov-i-syra.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/salat-iz-seldereya-salade-de-celeri-rave.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/salatneptun.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/salat-nikopolskiy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/salat-yachmennyy-voshod.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sandvichi-s-tvorogom-i-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sardiny.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/satsivi-iz-otvarnoy-ryby-po-gruzinski.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/seld-tushennaya-s-pomidorami-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/shashlyk-sredizemnomorskiy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/shi-iz-krapivy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/shi-s-goloviznoy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/shnitsel-naturalnyy-iz-telyatiny-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sirop-iz-aktinidii.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/slivochnoe-morozhenoe-iz-fler-doranzh.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sloenoe-pirozhnoe-s-kremom.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sok-ryabinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/solenye-oreshki-abrikosa.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sous-iz-kryzhovnika.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sous-iz-prostokvashis-tomatom-pastoy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sous-iz-zelenogo-goroshka.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sous-iz-zelenyh-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sous-manchzhurskiy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sous-mayonez-s-belym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sous-s-vinnoy-penoy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sous-tomatnyy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sous-vinegret.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/spagetti-iz-muki-grubogo-pomola-po-karbonarski.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sterilizovannaya-fasol-v-sladko-kisloy-zalivke-dlya-teplovoy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sudak-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sufle-vanilnoe.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sup-iz-beloy-fasoli-s-solenymi-ogurtsami-i.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sup-iz-foreli-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sup-kartofelnyy-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sup-morkovnyy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sup-moya-zolotaya.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sup-nezhnyy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sup-otrochestvo.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sup-pyure-kapustnyy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/sup-s-kalmarami.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/svekolnyy-kvas.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/syrnaya-pasha.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/syurprizy-v-limonnom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/telyachya-pechen-po-kitayski.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/telyatina-s-makaronami.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/telyatina-v-mayoneze.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tertye-ogurtsy-v-myatnom-yogurte.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tomatnyy-sup-pyure-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tort-dzhuletta.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tort-novost-s-shokoladom.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tort-pesochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tort-slivochnyy-dve-sestry.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tort-svadebnyy-s-rozami.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/treska-tushennaya-s-hrenom-2-y-variant.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tsukaty-iz-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tsukaty-iz-smorodiny.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tsyplenok-po-cherkesski.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/turnedo-rossini.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tushenye-griby-s-morkovyu-i-rostkami-bambuka.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tvorozhnaya-zapekanka.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tykva-sushenaya.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/tykvennik.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/uha-deti-morya.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/utka-s-maslinami.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/varene-iz-smorodiny.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/vareniki-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/vazochka-s-karamelnym-morozhenym.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/venochki-iz-peny-dlya-elki.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/vereshaka.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/vertelki-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/vesenniy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/yahniya-iz-telyatiny-s-kislym-molokom.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-kroshennym-imeretinskim-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/yaytsa-farshirovannye-kilkoy-latyshskoe-blyudo.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/yushka-rybnaya.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/zapekanka-iz-pelmeney.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/zapekanka-s-kartofelnymi.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/zayats-krolik-na-vertele.html
http://www.historymagazine.ru/belgiyskaya-kulinariya/zhele-lanspig-rybnoe-dlya-zalivnyh-blyud.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/abrikosovyy-flan-valezanskiy-retsept.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/antrekot-iz-govyadiny-bezumnaya-strast.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/antrekot-s-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/baklazhany-po-avstriyski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/barbekyu-iz-kurinogo-file.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/belye-griby-marinovannye.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/belyy-provanskiy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/bifshteks-ovoshnoy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/bryukva-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/bryusselskaya-kapusta-s-kartofelem-i-govyadinoy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/bulon-s-omletom-i-vermishelyu.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/bulon-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/buterbrody-benediktinskie.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/buterbrody-s-seldyu-i-olivkami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/buterbrody-s-solenym-tvorogom-i-moyvoy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/calat-korolevskiy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/chahohbili.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/desert-iskushenie.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/essentsiya-zhasminnaya.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/farshirovannye-ovoshi-bhari-hi-sabdzhi.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/forel-v-teste-zharenaya.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/gefilte-fish-tushenaya.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/gollandskie-buterbrody.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/goryachie-buterbrody-okfor.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/goryachie-buterbrody-s-lukom-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/grenki-s-fasolyu-i-maslinami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/grenki-s-tvorogom-i-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/gribnaya-ikra.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/gvozdichnoe-toplenoe-maslo.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/hazani-horovats-shashlyk-v-kastryule.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/holodnik.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/holodnik-po-minski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/irnaya-vodka-2-variant.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kapusta-belokochannaya-kvashennaya-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kapusta-po-indiyski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kapusta-pripushennaya.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/karbonady-po-flamandski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/karri-iz-chechevitsy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kartofelnoe-koltso.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kartofelnoe-rozovoe-pyure.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kartofel-s-seldereem.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kartofel-tushennyy-s-otvarnym-myasom-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kartofel-v-mundire-s-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kartofel-zharenyy-s-lukom-i-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kashtany-v-ovsyanke.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/keks-apelsinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/keks-s-kurkumoy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kisel-iz-cherniki.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kokteyl-dzhin.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kokteyl-grezy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kokteyl-indiana-river-sauer.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kokteyl-zakat-v-alpah.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kolbaski-s-syrom-i-shpikom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kompot-iz-apelsinov-i-kuragi.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/konservirovanie-ryzhikov-v-bankah.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/konservirovanye-pomidory-retsept-1.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/korolevskiy-pirog.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kotlety-farshirovannye-pechenyu.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kotlety-gorohovye.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kotlety-iz-krapivy-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kotlety-po-kazahski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kotlety-po-poltavski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/krasnyy-perets-s-chesnokom-i-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/krem-bananovyy-mozambik.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/krem-maslyanyy-zemlyanichnyy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/krucheniki-volynskie.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kunzhutnyy-grilyazh.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kuritsa-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kuritsa-s-oreshkami-keshyu-i-sousom-hoysin.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kuritsa-zapechennaya-v-souse.html
Оплата:  

Ростбиф «Голубая луна»

[9 февраля 2010]  Польская кулинария

Настаивать неделю, после чего перегнать. Туда же добавить муку, все перемешать и влить примерно 100 мл воды. Когда смесь немного остынет и растворится желатин, добавьте взбитые белки. Дрожжевое тесто нужно заменить 300 г слоеного, а в начинку добавляется 0,02 л жирных сливок, 100 г творога или домашнего сыра, немного ванили и корицы. Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной 2 см.

Лук нашинковать, чеснок измельчить. Печь в горячей духовке 2-3 минуты. Хорошо промытую смородину пропустите через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну, добавьте мед и стерилизуйте в закрытых банках. Сок процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75 °C, снова процедить и расфасовать в прогретые банки.

Муку хорошо перетереть со сливочным маслом. Варить массу до загустения, добавить муку, яичные желтки. Творог протереть через сито, перемешать с ванильным сахаром. Готовя желе в первый раз, я еще не знала этого по опыту, и, беспокоясь, что оно долго не «схватывается», добавила в него дополнительно желатин. Очищенные от кожицы бакла­жаны разрезать вдоль пополам, по­солить и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь. Волованы, приготовленные заранее, в случае необходимости можно подогреть. Картофель промыть, очистить, сполоснуть, нарезать крупными кружками, разрезать их пополам, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности; слить воду.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь до золотистого цвета. Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин, литровые - 45 мин. Готовую печень подавать с картофельным пюре. Тщательно перемешайте. Начинку заключить в тесто и хорошо обжать. Мелко нарезать репчатый лук и морковь, влить 1 ст. ложку масла и 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне. Тефтели подавать к столу вместе с приготовленной подливой. Готовые продукты протрите через сито, добавьте овощной отвар и доведите до кипения. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Повидло на огне должно находиться примерно в течение часа. Огурцы крупно нарезать, сложить в небольшую кастрюлю, влить немного маринада и дать прокипеть 3-4 мин. Баклажаны, желательно одинаковой величины, разрезать на 4 части и залить кипятком, затем кипяток слить, а баклажаны вторично залить кипятком. После этого влейте основной красный соус и варите 10-15 минут.

Часть зелени порубить. 100 г сыра измельчить, оставшийся нарезать ломтиками. Добавляют нарезанную ветчину, сосиски, почки отварные, говядину, масли­ны, специи и кипятят. Готовые котлеты укладывают на продолговатое блюдо, поливают жиром, оставшимся от жаренья, и подают с картофелем, отварными овощами - лучше всего зеленым салатом, фасолью, горошком. (К жирной свинине прибавляют говядину- 1/3 фарша.) Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром. Полученную котлетную массу разделать на колобки до 2 шт. на порцию, запанировать в крошках пшеничного хлеба и сформовать биточки.

Версия для печати »