Оплата:  

Равиоли сладкие с каштанами

[31 января 2010]  Польская кулинария

На каждую из гренок уложить кусок рыбы, на него ломтики грибов, полить соусом, в котором варилась рыба.

Положить одну форель в пакет и встряхнуть, чтобы покрыть мукой, повторить то же самое для второй рыбины. Довести до кипения. Затем снять с огня, вылить туда воду из чашки, накрыть и дать настояться 30 сек. Приготовить так же, как индейку с яблоками. Смесь подогревают до 40-45°. Доведите до кипения. Грубые жилки у ли­стьев вырезать. Разогреть на сковороде масло и, когда оно закипит, всыпать баклажаны. Сыр смешать с панировкой, посыпать запеканку. В измельченное на мясорубке мясо прибавить молотые сухари, яйца, соль, тертый па терке лук и перец. Потушите. Заправить смесь солью и приправами. После этого долить остальное тесто, чтобы оно заняло три четверти объема, снова подровнять, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. На слабом огне доводят до кипения и варят до размягчения. Сельдерей и огурцы нарезать тонкими дольками.

Тесто можно приготовить и без пищевой соды, если добавить по 1 чайной ложке поташа и углекислого аммония, растворенных раздельно в жидкости. Огурец и лук мелко порубите. Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю.

На гарнир рекомендуется отварной рис. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде с орехами без добавления масла, затем поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.

Посыпать панировочными сухарями, полить сливочным маслом. Пока они стынут, продолжай делать начинку. Со свинины срежьте все сало. Бобы отварить в подсоленной воде, отцедить. В сковороде разогрей масло и обжаривай лук на слабом огне, пока он не сделается мягким. Репчатый лук нарезать полукольцами. Подогревают большой противень или две сковороды, смазывают маслом или посыпают толчеными сухарями. Готовые шарики переложить на кухонную решетку, посыпать сахарной пудрой и разделить на две порции. Взять ярко-желтые зрелые, но не перезрелые абрикосы, так как в перезрелых плодах мало желирующих веществ. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Морскую капусту отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой.

Очищенный картофель нарезать кружками. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Взбить желтки с сахаром.

Почки замочите в холодной воде на ночь, затем промойте проточной водой. Блины выпекаем согласно указаниям, данным в предыдущем рецепте. Нарезать стебли зелени и часть зеленого лука, добавить к жарящимся грибам. На ее отваре приготовить соус «Голландский». Лук шинкуют кольцами и мелко нарезают. Продукты для теста должны быть охлажденными до 16 - 17 °C. Телятину нарезают тонкими ломтиками и жарят на масле до золотистой корочки. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, уда­лить кожицу и нарезать маленьки­ми кубиками.

Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла и смешать с чесноком.

Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Порцию сахара и воды по сравнению с рекомендованной можно значительно уменьшить. Жарить, пока начинка не зарумянятся. Подмешать сливки и щепотку соли, полученную массу намазать на поверхность теста и выпекать на среднем огне приблизительно 25 минут, в случае необходимости предохраняя от слишком сильного верхнего жара. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала рыбу. Тушить под крышкой 5-6 минут при полной мощности. Обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не поб­урели.

После этого положить соль, перец, отваренные и нарезанные мясные продукты (говядину, ветчину, почки и сосиски), каперсы, лавровый лист и варить еще 5-6 минут.

Соду погасите уксусом, вмешайте в тесто вместе с мукой.

Версия для печати »