Оплата:  

Пирожное из овсяного печенья по-русски

[13 августа 2009]  Польская кулинария

Вымыть картофель, очистить, сполоснуть. Сверху залить кремом и поставить в холодильник.

На сковороде накалите масло и обжарьте слегка баклажаны. Ее можно использовать для начинки в сладких пирогах, для пропитки коржей и т. д. Орехи подсушите в духовке или обжарьте на сковороде без масла, тогда они будут вкуснее. Когда галушки всплывут, варить их несколько минут на слабом огне, затем добавить сахар и сливочное масло. Сельдь предварительно вымочите в чае или в молоке. Сверху салат можно украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

Второй вариант.

На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Рыбу уложить сверху, накрыть и варить на пару 20-25 мин, пока она не начнет легко отделяться от костей, овощи же должны стать мягкими. Примерно раз в три месяца мы разбираем морозильник. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Развести молоком. Выложить в глубокую миску.

Капусту тонко нашинкуйте, крабовые палочки и сваренное вкрутую яйцо измельчите. Из приготовленной капустной массы сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложите их в растопленное сливочное масло и смешайте с соусом мисо.

Картофель очистить и нарезать не очень мелкими кусочками. За 10 минут до готовности в кюфту-бозбаш добавить нарезанное курдючное сало, настой шафрана, соль и перец. Когда грибы сварятся, добавить капусту и слегка поварить на слабом огне.

Для маринада нарежьте лук, зелень петрушки, чеснок, добавьте уксус и растительное масло в таком количестве, чтобы кусочки курицы были закрыты маринадом.

Подготовленный рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую жесткость. Подавать с хлебом. Затем протереть их через сито. Варят маринад 5-10 мин и кипящим заливают в банки.

Противень смазать растительным маслом. Тесто приготовим, как для неаполитанской пиццы, и раскатаем из него круглые лепешки. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и дать стечь влаге. На гарнир можно подавать кар­тофель, консервированный зеле­ный горошек. Добавить 1 столовую ложку тертой лимонной цедры, снять с огня и остудить.

Как и в любой австрийской выпечке, здесь использовано классическое сочетание продуктов, прежде всего творога и сливового повидла, а в данном случае еще и грецких орехов, которые также характерны для австрийской кухни. Через 6 часов снять бечевку и марлю, нарезать рулет ломтиками, выложить их в блюдо для жаркого. Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей, мелко нарубить или пропустить через мясорубку.

Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Мякоть судака без кожи и костей нарезать на кусочки, перемешать с измельченным луком, зеленью петрушки и изрубить ножом.

Густо взбить сливки. Через 2 часа плотно утрамбовать, разложить в банки, положив в каждую черный перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Почки промыть, очистить от жира, вымачивать в холодной воде 6 часов, обдать несколько раз кипятком, нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить водой.

Версия для печати »