Оплата:  

Пирог с черникой

[1 марта 2010]  Польская кулинария

Во взбитую яичную массу всыпать миндаль, муку, гвоздику, корицу и перемешать.

Остальной соус подать отдельно к готовому блюду.

При желании добавить 1-2 кусочка филе анчоусов. К охлажденной начинке добавить рубленые яйца и 1-2 чайные ложки рубленого укропа. В процессе обжаривания мясо несколько раз обмазывают растительным маслом. Теперь их надо снять с листа и охладить. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Свежие, вымытые кабачки очистить от зеленой кожицы и сварить, не разваривая, в соленом кипятке.

Подать суп горячим с мелко нарезанными гренками. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Вырезать из теста различные виды пас­ты. Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Подавать к жареной рыбе, морепродуктам или мясу. В готовую массу по желанию и возможности, можно добавить крупно толченые орехи и цукаты. Одновременно подаются пиалы с теплым соусом, в который обмакивают каждый кусочек.

Накрыть банку марлей и оставить на 2-З дня при комнатной температуре. 2-3 раза в день надо менять воду.

Дать постепенно подрумяниться в духовке. Лук, морковь мелко нашинковать, пассеровать до золотистого цвета, выложить в миску с рисом.

Положить цыплят на разделочную доску спинками вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими. На каждый треугольник положить но тонкому ломтику пареного окорока, на него вы­ложить подготовленный фарш. Яблочный отвар процедить, яблоки протереть сквозь сито. Сливочное масло растереть со пущенным молоком, добавил, творог, ванильный сахар и вымешать до получения однородного, пышного крема. Варите на слабом огне до мягкости. Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, а затем сварить. Свинину промывают, разрезают на 4 части и делают надрезы в виде кармашков. Разложить салат по тарелкам, полить сливками и украсить кружочками помидоров и листиками петрушки. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками.

После того как вино выкипит, добавьте в сковороду воду для получения легкою рыбного бульона. Продолжайте выкладывать лом­тики, смачивая их сиропом и че­редуя два вида крема, шоколад­ный и творожный.

При подаче на стол залить рыбу соусом. Хлеб нарезать ломтиками (толщиной в 1 см), опустить в приготовленную смесь и дать хорошо пропитаться. Вместо формы для крема можно разлить крем и в порционные вазочки и поставить на холод.

На горный сыр положить 1 ломтик помидора, на него нарезать горкой корнишон. Прокипятить в слегка подсоленной воде с тмином не слишком жирную шейную часть молодой свинины, потом варить до мягкости при слабом кипении приблизительно 1,5-2 часа. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить соль, тмин, размельченный чеснок, томатный соус и воду. Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Подавать свежим, разумеется. Куриное мясо порезать кусочками. Соус подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам. Вынуть из духовки и остудить.

Приготовить слоеное тесто, как сказано в предыдущем рецепте. Ликеры и лимонную кислоту быстро встряхнуть на льду в шейкере, процедить в коктейльную рюмку с кубиком льда, добавить вишню и подать. Это блюдо можно подать и так: мясо нарезать кусками, по краям расположить жареный картофель, баклажаны и другой гарнир, сверху полить соком, который образовался во время жарки мяса.

Версия для печати »