http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/zapekanka-s-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/zemlyanichnye-ili-malinovye-lomtiki-so-vzbitymi-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/zharenyy-ris-s-zharenoy-svininoy.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/zharkoe-iz-krolika.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-retsept-2.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/zhele-iz-kryzhovnika.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/zhele-kofeyno-molochnoe.html
http://www.historymagazine.ru/irlandskaya-kulinariya/zhele-yablochnoe.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/aperitiv-mariya.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/bahsh.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/baranina-zharennaya-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/baranya-noga-po-tunisski.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/belkovyy-krem.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/blinchiki-zagadka.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/bliny-s-shokoladno-romovoy-podlivoy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/blyudo-iz-potrohov-gusey-ili-utok.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/borsh-holodnik.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/borsh-holodnyy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/borsh-iz-suhofruktov.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/borsh-ukrainskiy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/buterbrodnaya-zelenaya-massa.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/buterbrod-utro.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/buterbrody-goryachie-s-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/buterbrody-s-farshem.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/buterbrody-s-kartofelem-i-seldyu.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/buterbrody-s-zalivnym-salatom-iz-ogurtsov.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/chorba-iz-telyatiny-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/desert-iz-lazani-s-mankoy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/desert-iz-vinograda-yablok-i-grush.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/draniki.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/dzhulep-syurpriz.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/eskalopy-s-tomatnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/ezhevichnyy-sneg.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/fruktovyy-kvas-iz-sokov.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/frukt-v-vine.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/gata-stepanavanskaya.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/glazunya-babushkina-gordost.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/golub-zharenyy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/gorchichnoe-maslo.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/gorohovaya-tolchenka.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/goryachaya-zakuska-boyarskaya.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/govyadina-farshirovannaya-svininoy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/govyazhya-pechen-s-medom-i-kunzhutom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/grenki-lyubitelskie.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/grenki-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/grushevaya-pasta.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/grushi-s-sabayonom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/gulyash-iz-govyadiny.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/gulyash-iz-govyadiny-s-yablokami-i-marinovannymi-ogurtsami.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/gulyash-iz-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/gus-zakusochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/indeyka-zharenaya.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/ispanskiy-salat-iz-morkovi-i-bobov.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/italyanskaya-pitstsa-kaprichcho.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/izdeliya-prigotovlennye-iz-testa-s-otrubyami.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kabachki-so-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kaltsoni-s-ostroy-svekolnoy-nachinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kalzha-blyudo-arhangelskih-pomorov.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/karamelnye-pirozhnye.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kartofelnye-bliny.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kartofelnyy-teplyy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kartofel-zapechennyy-s-perepelinymi-yaytsami.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kisel-holodnyy-s-podlivkoy-slivochno-vanilnoy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kisel-iz-kuragi.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kisel-molochnyy-s-yagodami.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/klassicheskiy-italyanskiy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kletski-mannye.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/klubnichnyy-tort-so-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kofe-chernyy-dvoynoy-kreposti.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kokteyl-novogodnyaya-klubnichka.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kokteyl-skudrayver.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kokteyl-versalskiy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kolobok-myasnoy-farshirovannyy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/konfety-shokoladnye-novogodniy-minon.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kotlety-ezhiki.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kotlety-iz-svezhih-sushenyh-gribov.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kotlety-kartofelnye-s-syrom-i-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kotlety-naturalnye.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/krasnokochannaya-kapusta-frantsuzskiy-dvor.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/krasnokochannaya-kapusta-tushennaya-s-krasnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/krokety-iz-kartofelya-s-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kurinoe-file-s-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kurinyy-salat-s-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kuritsa-farshirovannaya-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/kuritsa-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/lin-pod-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/listovoy-salat-s-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/maki-sushi-s-lososemseldyu-i-morskim-okunem.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/malenkiy-tsvetok.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/mayonez-s-tvorogom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/med-izyumnyy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/medovyy-tort.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/mini-biskvity-dlya-detskogo.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/morkov-s-tykvoy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/muss-iz-kurinogo-pashteta-v-zhele.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/muss-iz-kuritsy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/muss-iz-lososya.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/napitok-s-sake-likerom-i-brendi.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/negroni-negroni.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/novogodniy-tort-polnoch.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pashtet-iz-krasnoy-fasoli-s-kizilom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pashtet-iz-vetchiny.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pechene-sdobnye-palochki.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pechen-po-gusarski.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/petishu-zavarnye-s-yaichnym-kremom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pirog-angliyskiy-k-chayu.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pirozhki-iz-myasa-i-kabachkov.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pirozhki-pechenye-iz-sloenogo-testa.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pomadka-fistashkovaya.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pomidory-provansal.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pomidory-so-slivami.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pomidory-zapechennye.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/ponchiki-ili-pyshki-iz-drugoy-proportsii.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/poteha.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pryaniki-honigkuhen.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/puding-iz-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/puding-saharnyy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/puding-tvorozhnyy-s-izyumom-i-koritsey.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/puding-vishnevyy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/punsh-novogodniy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/pyure-iz-tykvy-i-kartofelya.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/risovyy-kurinyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/risovyy-salat-s-krevetkami.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/rulet-iz-kambaly.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/rulet-iz-telyatiny-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/rulet-sladkiy-s-sahalinskoy-grechihoy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/rulety-myasnye.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/ryba-pod-marinadom-dlya-prostoy-mikrovolnovoy-pechi.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/rybka-shashlychok.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/rzhanoy-kislo-sladkiy-napitok.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/saharnaya-tyanuchka-iz-myasa.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-bomond.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-donna.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-kapusty-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-krilya.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-oduvanchika.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-oduvanchikov-so-svinym-salom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-ogurtsov-pyat-sotok.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-rybnyh-konservov-s-yaytsami-i-risom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-ryby-s-zelenym-goroshkom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-seldi-i-gribov.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-seldi-s-fasolyu.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-svekly-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-syroy-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-telyatiny-i-shampinonov.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-varenoy-svekly-i-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-vetchiny-bolgarskiy.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-iz-yablok-i-grush-s-shokoladom.html
http://www.historymagazine.ru/ispanskaya-kulinariya/salat-kokteyl-abrikosovo-yablochnyy.html
Оплата:  

Острый жареный сельдерей

[19 августа 2009]  Польская кулинария

Если у вас мало времени, замочите промытый рис в холодной воде на 10-15 мин, откиньте на дуршлаг. При необходимости развести молоком. Яблоки вымыть, обсушить салфеткой и снять кожуру.

На гарнир рекомендуется молодой картофель. Салями нарежьте тонкими кружочками, каждый сверните трубочкой и уложите в форму смазанную маслом.

Апельсиновую и облепиховую отжимки, апельсиновую цедру залить водой, проварить 10- 15 мин, остудить и отжать отвар. Украсить финиками, придать пирогу правильную форму и накрыть влажной марлей. Сливочное масло растереть добела, добавить желтки, сахар, немного ванилина и еще раз растереть. Подавайте вздувшиеся коричневые бумажные пакеты на стаз сразу. Залить 300 г сметаны или 1 стаканом молока, хорошо размешать.

Подать в горячем виде. Бульон разогреем.

Положить в соус куски рыбы, тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.

Перед подачей к столу можно посыпать оливками. Подавать к столу с жареным картофелем или лапшой, посыпав зеленью. Чеснок натереть на терке. Сверху положить нарезанный кольцами лук, предварительно слегка обжаренный, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности. Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, туда же перелить масло из сковороды. Мясо очищают от пленок и срезают лишний жир. Добавить взбитое яйцо. Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито.

Белки взбить в густую пену, постепенно всыпать сахар. Тертый сыр размешать с желтком до получения однородной массы, затем аккуратно перемешать с взбитыми белками, разлить в формы с рыбой и запечь в горячей духовке.

Затем добавить томат, сахар, специи, уксус и довести до кипения. Жир разогреть, положить в него картофель, посолить и, помешивая, поджарить. Добавить минеральную воду и подавать в охлажденных стаканах. Выложить готовые улитки на блюдо и украсить зеленью.

Отбивные обжарить в сковороде с двух сторон в сливочном масле (5 мин на каждую сторону).

В предварительно прогретом фарфоровом чайнике залить заварку половиной стакана кипятка. По окончании второй варки готовое варенье в горячем виде расфасовать в подогретые сухие банки.

Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Подавая на стол, запеканку сверху можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем. Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Посыпать куски лосося солью и перцем.

Посолить по вкусу. Пораженные личинками надо на 10-15 мин погрузить в 2%-ный рассол (980 мл воды, 20 г соли).

Подавать в горячем виде. Затем залить горячим молоком, положить соль и сахар. Положить либо в банки, либо в бутылки. Подать со сметаной. Теперь все повторяем.

На тарелку выложить картошку, сверху положить креветки, украсить оливками и петрушкой.

Сформируйте их вокруг так, чтобы получилось «гнездо». Над бортиком должно остаться 3 мм теста. Минут через 10-15 добавьте 2-3 ст. л. воды.

Готовые трюфели выложить в другую посуду, а отвар выпарить почти досуха. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Разлейте бульон по тарелкам с грибами и подавайте на стол. Тыкву очистить, нарезать тонкими мелкими ломтиками, пересыпать сахаром (1/4 часть от нормы) и дать постоять для выделения сока. Из лимона выжмите сок, корку натрите на терке и отварите в томатном соусе в течение 5 минут.

Версия для печати »