http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/krylyshki-v-belom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/kryushon-klubnichnyy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/kulich-bystrogo-prigotovleniya.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/kulich-dlya-mikrovolnovoy-pechi-s-konvektsiey.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/kuritsa-tushenaya-po-portugalski.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/kuritsa-v-soevom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/levyy-bort-port-side.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/liker-smorodinovyy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/losos-s-zelenym-maslom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/luk-marinovannyy-retsept-2.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/luk-porey-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/lunnaya-zakuska.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/malinovyy-pirog-s-mindalnym-beze.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/marinovannye-ogurtsy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/marmelad-povidlo-ili-pyure-iz-kryzhovnika.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/maseduan-iz-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/maslyanye-kletski.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/molochnyy-sous-so-svezhimi-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/morozhenoe-iz-kryzhovnika-s-mangovoy-penoy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/mtsvadi-s-baklazhanami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/muss-iz-yablok-bez-zhelatina.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/okorok.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/oladi-iz-repy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/oladi-minutka.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/omlet-po-ispanski.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/omlet-s-tryufelem.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/orehovye-trubochki.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/ovoshnoy-salat-s-brynzoy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/ovoshnoy-sup-s-molokom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pashtet-iz-nalima.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pashtet-s-telyachimi-pochkami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pechenaya-tykva-s-shampinonami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pechen-s-bananami-i-risom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pesochnye-korzinochki.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/phnyyuk-iz-govyadiny.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pirog-so-shpikom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pirozhnoe-ambroziya.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pirozhnoe-kartoshka-obsypnaya.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pitstsa-ot-doka-pitstsy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pitstsa-sbornaya.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/plov-s-gribami-v-gorshochke.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pomidory.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pomidory-farshirovannye-yaytsom-i-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/ponchiki-iz-brokkoli.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/ponchiki-uluchshennogo-kachestva.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/porosenok-farshirovannyy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/postnye-shi-iz-kisloy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/priprava-dlya-salata.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pshennaya-kasha.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/puding-iz-kashtanov.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/puding-kashtanovyy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/pyure-morkovno-yablochnoe.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/rakovyy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/risovye-kotlety-ili-pirozhki.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/ris-po-boliviyski.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/ris-s-kotletami-i-gribnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/rostovskaya-uha.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/rublenaya-baranina.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/rulet-pyatiminutka.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/rulet-s-varenymi-midiyami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/ryba-so-vzvarom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/ryba-v-kokosovom-klyare-i-salat-iz-mango.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-granatovyy-braslet.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-gribnoy-s-yaytsom-lukom-i-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-iz-fasoli-1-y-variant.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-iz-gribov-s-maslinami-i-bobami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-iz-kabachkov-s-chesnokom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-iz-krasnokochannoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-iz-kvashenoy-kapusty-vinograda-i-yabloka.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-iz-morskoy-kapusty-s-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-iz-ogurtsov-i-grush.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-iz-treski-s-tofu-i-pryanoy-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-iz-tsvetnoy-kapusty-fruktov-i-ovoshey.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-morkovnyy-s-veshenkami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-po-andaluzski.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-printsessa-na-bobah.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-sevilya.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-s-pechenyu-treski-i-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-s-risombrokkoli-i-apelsinom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-s-vetchinoy-i-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-tsezar-s-kurinym-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/salat-zakusochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sandvichi-so-shnitselyami-iz-indeyki.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sandvichi-s-rybnymi-konservami-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sardiny-farshirovannye-shpinatom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sendvichi-piknik.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/shariki-mindalnye-2-y-variant.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/shashlyk-iz-baraniny-ili-svininy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/shashlyk-iz-karpa.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/shechamandy-s-kizilom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/shipovnik-protertyy-s-saharom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/shi-s-morskoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sirop-medovyy-dlya-pechenya.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/skumbriya-tushenaya-po-norvezhski.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sladkiy-omlet.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sloenye-poloski-s-shokoladom-i-solyu.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sok-iz-kabachkov-s-vinogradnymi-listyami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/solenaya-zelen-s-ostrym-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sous-chesnochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sous-iz-gorchitsy-i-estragona.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sous-matrosskiy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sous-na-slivkah-k-belokochannoy-i-tsvetnoy-kapuste.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sous-s-krasnym-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sous-s-tomatom-i-gorchitsey.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sous-tkemali-iz-sushenyh-sliv.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sous-zelenyy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sufle-iz-kurinogo-myasa-s-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sup-gribnoy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sup-iz-bodyaka-ogorodnogo.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sup-iz-domashney-lapshi-s-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sup-panadel.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sup-rybnyy-po-shtralzundski.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sup-s-gribami-bryusselskoy-kapustoy-i-svininoy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sup-s-klyukvoy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/sup-verdana.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/svekla-tushennaya-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/svekolnik.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/svinaya-koreyka-s-ayvoy-i-medom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/syrniki-otvarnye-limonnye.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/telyatina-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tilapiya-v-syrnoy-panirovke-pod-tomatnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tomatnyy-sup-s-tsvetnoy-kapustoy-i-kedrovymi-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tonkaya-lapsha-s-lososem.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tort-gabrovo.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tort-italyanskiy-biskvitnyy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tort-nevesomost.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tort-snezhnaya-gora.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tort-tayna-leta.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tsvetnaya-kapusta-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tsvetochnyy-aromat.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tushenaya-kambala.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/tykva-s-orehami.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/ushnoe-iz-gusinyh-potrohov.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/utka-gus-tushenaya.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/vanilnyy-krem.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/varene-iz-ayvy.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/varene-iz-yablok-grush-i-finikov.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/varene-moroshkovoe-s-mdom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/vishnevyy-kisel.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/yablochnyy-pirog.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/yabloki-farshirovannye-tvorogom-i-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/yabloki-s-romom.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/yagnenok-v-vine.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/yaichnitsa-po-nemetski.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/yaichnoe-maslo.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/yaichnoe-sufle.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/yaytsa-farshirovannye.html
http://www.historymagazine.ru/datskaya-kulinariya/yaytsa-pod-sousom-iz-hrena-so-vzbitoy-smetanoy.html
Оплата:  

Огурцы малосольные Рецепт 3

[21 ноября 2009]  Польская кулинария

Для приготовления желе сухой крахмал из гороха маш развести холодной водой до средней густоты. налить воду, нагреть ее до кипения и держать на огне. Смешать томатный, сливовый, соевый соусы и соус чили; смесью покрыть мясо. Протереть сквозь дуршлаг, развести 6 стаканами вскипяченного молока, довести до кипения, положить в суп 1 ст. ложку сливочного масла, посолить или положить сахар и 1/2 чашки мелко истолченного сладкого миндаля. Разъемную форму тщательно ополоснуть холодной водой, пластины слоеного теста уложить одна на другую и раскатать в круг диаметром 30 см. переложить в форму и выложить сверху луковую массу.

Промытое пшено просушить и смолоть на ручной мельнице, столько, сколько требуется для приготовления на один раз. Хранить в холодильнике или стерилизовать: банки вместимостью 0,5 л - 30 мин, 1 л - 45 мин. Сок лимона размешать с сахаром, солью, рубленой зеленью, белками крутых яиц, выложить в приготавливаемое блюдо и перемешать. Подавать охлажденным. Все хорошо перемешать и сделать голубцы в форме колбасок. При помощи ложки сделать из полученного теста маленькие конусы и класть их на лист белой бумаги, положенный на железный лист, посыпать немного сахарной пудрой и печь в нежаркой духовке.

Переверните омлет и жарьте еще около 30 секунд.

Фарш смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом. Тушить 9 мин при полной мощности.

Можно приготовить блюдо иначе: отварить целые клубни картофеля до готовности в воде, после чего нарезать вареный картофель кубиками, залить молоком, довести до кипения и заправить маслом, смешанным с мукой (2 г), посолить по вкусу и прокипятить Растворить мед в лимонном соке, добавить яблочный сок, все тщательно перемешать. Налить в 6 стаканов для виски по 25-30 мл ирландского виски, 1 ст. ложке желтого сахара и свежезаваренный кофе (он должен быть средней поджаренности, обыкновенный или не содержащий кофеина). Дрожжи также разводят теплой кипяченой водой и оставляют на 20-30 мин, соединяют с разведенным концентратом, добавляют сахарный песок и оставляют на 5-6 ч для брожения при температуре 20°C, после чего процеживают. Переложить тонким слоем фарша.

Муку подрумянить на масле, ввести в отвар огурцов, влить туда же фасоль с отваром. Томаты вымыть, нарезать соломкой. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, каперсы и варить еще 3-5 минут. Бараньи ребрышки промывают, рубят на небольшие кусочки и укладывают в эмалированную емкость. Фарш (жирную баранину или говядину со свининой) смешать с жареным луком, мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, добавить соль, перец, выложить на сковороду и жарить 10 минут. Начавшую вздуваться массу снять с огня и взбивать, вводя частями масло и ванилин. В это время в оставшемся мясном бульоне с добавлением луковицы, нашпигованной лавровым листом и гвоздикой, доведите до кипения нарезанный кружками лимон. Мясо промыть, удалить лишний жир (лучше всего взять нежирное мясо), отрубить позвоночную кость, оставить реберные косточки длиной 4 см. Если нет лука-севка, можно мариновать обычный репчатый лук, нарезав его дольками или нашинковав. Добавь­те чечевицу, картошку, помидоры и перемешайте.

Версия для печати »