Оплата:  

Морской завтрак

[7 июля 2009]  Польская кулинария

Когда часть воды выкипит, добавляют еще 6 стаканов воды, перемешивают, доводят до кипения и процеживают Раствор охлаждают до 60-70 °C и всыпают в него по 4 стакана муки и солода. Яйцо очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Запеканку нарезать на куски, опустить в тарелки с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. У остывшей курицы снять нитки, курицу разрезать пополам, срезом положить на доску, нарезать ломтиками и выложить их в плоскую посуду. При подаче посыпать зеленым укропом с измельченным чесноком.

Наколоть верхний корж вилкой. Затем ввести сметану, соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Рыбу подать теплой на овальном блюде, украсить по краям половинками кусочков лимона и нарезанной соломкой морковью из отвара. Спелые ягоды крыжовника красного сорта очищают от плодоножек и остатков чашелистиков, сушат на жести в теплой печи или духовке в несколько приемов. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. После обшпаривания ягоды тотчас же заливают в тазу заранее приготовленным горячим сиропом средней густоты и приступают к варке варенья. Выложить на противень, не смазанный жиром, задвинуть в очень горячую духовку, нагретую до 180-200 градусов, и выпекать 20 мин. Помидоры помыть, сверху сделать крестообразный надрез. Приготовить котлеты, обвалять в муке и жарить в горячем масле до золотистой корочки, но можно и пережарить - дело вкуса. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль на две части. Все специи измельчить и истолочь, залить ведром простой водки, настоять две недели, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 3,5 л воды. Соль и перец добавить по вкусу.

Ножом соскрести с шоколада стружку и равномерно нанести на торт, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами и фруктами. очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить и посолить. отдельно взбить яйца, соединить их с сыром, нарезанным кубиками, посолить и вылить на поджаренный картофель. довести до готовности, свернуть вдвое. перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Подготовленную клубнику протереть через сито.

Лишнюю муку с рыбы стряхнуть.

Грибной отвар поставить на огонь и довести до кипения, в отвар положить нашинкованную капусту, варить 30 минут. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле. Украсить листьями салата. Когда мидии раскроются, выньте их из отвара, освободите от раковин и переложите в глубокую посуду.

Покройте ею кекс, украсьте засахаренными вишнями, лимон­ной цедрой и цветами из сахара.

Промытые свежие томаты диаметром 5 -6 см опускают по одному в кипящую воду на 3-5 с и перфорированной ложкой перекладывают в горячую банку.

Выпекать в духовке при температуре 200-210°C в течение 4-5 минут. Тогда их следует вложить в теплый соус перед подачей на стол Мясо и свинину, нарезанные кубиками, стручки сладкого перца, нарезанного небольшими квадратиками, смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку. Полосы переложить на сухой противень и по всей длине их положить варенье, джем или повидло.

Появляющуюся в начале закипании пену снять шумовкой.

Хвостовую часть вырезки или целую вырезку зачистить, надеть на вертел, посолить и жарить над древесными углями. Убавить огонь, положить кальмаров и слегка прогреть. Этот пирог лучше хранить в холодильнике. Полученным маринадом залейте мясо.

Версия для печати »