Оплата:  

Морс из сока

[24 сентября 2009]  Польская кулинария

Подать в стаканах.

Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25x11 см).

Кольца лука и полоски перца спассеровать в растительном масле. К фрикаделькам подходят томатный соус или горчица и оладьи. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить.

Очищенную, вымытую морковь натрите на крупной терке и перемешайте с измельченными орехами. Сковороду смажьте маслом или жиром, поставьте ее на сильный огонь. Добавить муку, яйцо, соль и быстро замесить тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять мокрой рукой, воткнуть кусочки масла, посыпать смесью корицы с сахаром.

Взять 2 чашки картофельного крахмала, заварить довольно густо, добавить 2 чашки крупчатой муки, раскатать тесто в лепешку и делать из него вареники, начиняя их, как обыкновенно, творогом со сметаной.

Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета, после чего смешать с растертым мелко нарезанным чесноком горшочки наполовину заполнить кипятком. Подавать к столу разлитым по стаканам. Удалить корицу. Отдельно приготовить сливочный крем, для чего сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый), после этого сиять с огня, охладить и взбить сливочный крем.

Банки хранить в подвале. Гарнир - жареный картофель и зеленый горошек. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20-30 мин в холодильник (для быстроты можно охладить в морозильнике). Снова положить курицу в форму, залить полученным соусом и тушить еще 20 минут до полной готовности. Сверху выложить мясо и сыр, посыпать зеленью по вкусу (укропом, петрушкой, кинзой, можно использовать зеленый салат). Для приготовления русских пирогов берется обычное вымешенное тесто. Когда смесь уварится в густую пасту, соскоблите то, что пристало к стенкам, и снимите кастрюлю с огня. Абрикосы или персики вымыть, высушить, удалить косточки, можно порезать на дольки. Тушить 20-25 минут, пока яблоки не зарумянятся. Влить грибной отвар, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне, затем процедить. Полученный сок прокипятите и залейте кусочки хурмы в банках, предварительно простерилизованных, сразу же закройте их металлическими крышками. После этого всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1-2 мин., а затем кастрюлю снять с огня и вылить в нее одно за другим 2 яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.

Ломтики печени и кусочки лука положить на тонкие и широкие кусочки сала, свернуть трубочками, закрепить деревянными шпильками. Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке. Веточки петрушки вымыть и отде­лить зелень от стебельков. Оставить закрытым на 5 минут перед подачей на стол. Положить сверху нарезанные дольками антоновские яблоки, а на них - приготовленный крем. Электродуховку разогреть до 180 °C. Яблоки помыть, удалить у них сердцевины, нарезать маленькими кусочками и перемешать с апельсиновым соком. Початки кукурузы молочно-восковой спелости вымыть и, не снимая листьев, положить в посуду, залить водой, посолить и варить до готовности. Для теста: взбивают яйца, добавляют в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль, сахар по вкусу и размешивают до однородной массы.

Версия для печати »