Оплата:  

Морковь с хреном

[15 апреля 2010]  Польская кулинария

Кусочки печени посолить крупной солью непосредственно перед жарением.

Подготовленных цыплят промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью, перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и петрушку, целые луковицы. Формы должны быть высокими и не очень большими (емкостью до 2 л). Нарезать сало кубиками.

Вымесив все это хорошенько, положить тесто в продолговатую четырехугольную бумажную форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в слабо нагретую духовку. Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень.

Заправить солью, сахаром, влить горячей воды, добавить немного лимонного сока, прокипятить в течение 15 минут. После того как миска будет убрана, ломтики свинины должны лежать шкурой вверх. Когда овощи сварятся, пропустить их через мясорубку и заправить тертым сыром. Формочку с застывшим желе окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Туда же положите петрушку, морковь, лук и все залейте холодной водой, посолите и варите 30-40 минут. Оформить вначале боковые части торта, смазать их кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка уплотнив ее руками (втопив в крем).

Затем все залить бульоном или водой так, чтобы только покрыть верхний слой мяса. Перед подачей украсьте салат мелко нарезанной зеленью и положите сверху ломтики ветчины. Спаржу тонко очистить и поместить в стеклянную посуду с водой, солью и сахаром.

Разваренную массу протирают через мелкое сито, в полученное пюре добавляют воду, сахар, доводят до кипения. Подают на подстановочной тарелке, можно гарнировать зеленью, маринованными, солеными овощами. Полученной массой намазать гренки и поставить их на несколько минут в духовку.

Снять с кальмаров кожицу и нарезать туловище кольцами. Добавить рубленое мясо, томатную ласту, соль, влить 1/2 стакана горячей воды. Шампиньоны из банки выложить в стеклянную посуду. По желанию посыпать сверху измельченными листьями лимонной мелиссы и украсить тарелку несколькими целыми листиками. Достаньте голени, сложите в ряд в низкую, широкую кастрюлю. Данди - один из первостепенных городов на восточном побережье Шотландии. Наши старые знакомые, куриные окорочка, опять выручают нас. Запекайте при 200 °C до золотистого цвета. Крупные форели нарезать ломтиками толщиной в палец.

Сайру и репчатый лук пропустить через мясорубку и соединить с размягченным сливочным маслом и яблоками. Наполнить картофелины смесью, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Следует следить, чтобы помидоры были покрыты рассолом. Его совсем несложно приготовить. Для фарша мякоть баранины вместе с репчатым луком надо пропустить через мясорубку, посолить, обжарить при непрерывном помешивании до полуготовности, затем выложить на доску, измельчить ножом до образования однородной массы, добавить пассерованный на топленом масле лук, зелень (кинза, укроп, петрушка) и перемешать.

Сварить куриный бульон. Продолжайте жарить до образования корочки. Почистить чеснок, измельчить или раздавить, смешать со сливками, посолить и поперчить. Салат гарнировать несколькими вишнями из варенья и посыпать толчеными орехами и миндалем, лещиной и тертым шоколадом.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сале, смешайте с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолите, поперчите. При хранении ее до одного месяца температура должна быть от 0 до 10°C, дольше месяца - не более 6°C.

После этого отставить только на четверть часа, раскатать толщиной в 4-5 мм, нарезать квадратиками, начинить начинкой из творога, завернуть четыре угла и смазатьжелтком. Это блюдо подается на обед в качестве закуски или на гарнир к жаркому.

Фасоль лучше взять туршевую желтую, широкую (вьющуюся) но можно и спаржевую зеленую.

Блюдо украсить свежими или консервированными фруктами. Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Выпечь при температуре 200°C. Чтобы получить тефтели желтого цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для заворачивания жареного риса, и нарезать его тонкими полосками. Два яйца разболтать с молоком и влить в суп, медленно помешивая.

Версия для печати »