Оплата:  

Маринад из овощей

[19 октября 2009]  Польская кулинария

К шоколаду можно домешать 20-30 г сливочного масла.

Из теста делать клецки, класть их в горячее молоко и варить 8-10 мин. Слегка смазав жиром четыре формы объемом по 2 чашки (500 мл) каждая, разложите полученную смесь. Нагреть оставшееся масло, готовить мясо быстро, небольшими партиями, на сильном огне. Яйца слегка взбейте в одной миске, крошки выложите в другую. Готовый картофель обильно посыпьте зеленью. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом.

Подавать на стол, посыпав зеленью укропа и петрушки. Сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (1 стакан), потушить, соединить с поджаренным мясом и снова тушить еще минут 10-15. Затем клубнику плотно укладывают в банки, пересыпая сахарным песком (400 г на литровую банку), накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 10-15 минут. В конце жарки добавить кукурузу и еще пару минут обжаривать.

Массу выложите в смазанную жиром форму, переложите кусочками масла, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в умеренно горячей духовке 20 мин. Вскипятить воду в кастрюле. В подготовленный баллон уложить огур­цы, зелень укропа, перец и чеснок и залить горячим рассолом: воду вскипятить, добавить соль и сахар.

Положить в посуду с холодной водой и поставить варить. Хлеб обжарьте на масле, смажьте майонезом. Сверху обильно засыпать крошкой, сделанной из обрезков торта или одного измельченного коржа. На дно эмалированной кастрюли или бачка устанавливают решетку или сетку из нержавеющей стали примерно на 1/5 высоты кастрюли, наливают воды - 15 % от массы корнеплодов, которые также закладывают в кастрюлю, накрывают кастрюлю крышкой и ставят на огонь. Оставьте пирог настояться на 24 часа. Добавьте к желткам 120 г сахара и взбейте миксером до образования пены. В муку добавьте воду, немного сахара, соль, замесите крутое тесто.

Запечь в духовке. Муку просеем на доску и руками смешаем с куском масла в комковатую рассыпчатую массу. Мясо тщательно промывают, срезают все наружные жилки и пленки.

Для него годятся любые фрукты: крыжовник, вишня, абрикосы, клубника. Вместо грецких орехов можно использовать лещинные, миндаль, абрикосовые или урюковые косточки, арахис. Если тесто готово, то сделанное в нем пальцем углубление не затягивается.

Когда будет готово, перебрать мясо, жилы, сваренную шкуру и кости. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, так до 7 блинов в стопке.

Разогреть до кипения растительное масло на сковороде, поджарить оладьи с каждой стороны. Когда соль впитается, оботрите рыбу досуха салфеткой, обваляйте каждый кусок в муке и поджарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Корешок отрезают, отступая от шляпки гриба у белых - не более чем на 2,5 см, у маслят-на 1,5 см, у остальных - на 0,5-1 см. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Небольшой кусок от свежего окорока выбить, снять кожу, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1/2 или 1 стакан вина, 1/2 стакана уксуса, 1,5 стакана воды, всыпать немного соли, лаврового листа, английского перца, можжевеловых ягод, тушить под крышкой на плите, часто переворачивая мясо; 1/2 фунта чернослива разварить в воде, протереть сквозь сито, смешать с поджаренной в масле тертой булкой, положить немного сахара, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, облить разрезанное на блюде мясо. В готовый кофе черный добавляют сахар. Варить при слабом кипении 20 минут. Засыпать деревянными стружками, прижать тяжелым камнем.

Охладить, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть уксусом, дать постоять на холоде 30 мин. Стебель лука-порея (белая часть), луковицу, кусочек корня сельдерея очистить, мелко порезать. Довести суп до готовности, положить в него куски отварной курицы, мелко нарезанные кинзу и укроп и прокипятить. Приготовление соуса: смешать желтки с 2,5 стакана молока и 4 ст. ложками сахара, влить смесь в остальное молоко, доведенное до кипения с остатком сахара и ванилином, быстро мешая, поставить на плиту, прогреть, но не кипятить. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите и поставьте в холодное место. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. После этого, не вынимая из фольги или бумаги, вновь поместите массу в холодильник.

Версия для печати »