Оплата:  

Люля-кебаб на решетке

[30 марта 2010]  Польская кулинария

Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. Обжарить на масле, посолить и охладить. Птичьи потроха отварить, пропустить через мясорубку, лук очень мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на крупной терке. Когда мясо станет мягким, подсыпать немного муки и проварить ее. Охлажденные кексы украсить белково-сбивным кремом, приготовленным из двух белков. Готовый бульон обязательно следует процедить, а грибы промыть для удаления остатков песка. Из 1/3 части теста скатать тонкие жгутики и уложить их на повидло в виде сетки. Варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Для приготовления бисквитного теста яйца взбейте с сахаром до появления пышной пены.

Перемешать и дать остыть.

Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Украсить салат измельченной зеленью петрушки. Овощи нарезать и добавить перебранный и вымытый рис, соль и перец. Вложите «косточки» в очищенный чернослив, обваляйте в сахаре, смешанном с ванилином, положите в бумажные розетки.

Разрезать бисквит по горизонтали на 2 части. Получившуюся массу хорошо растереть или еще раз пропустить через мясорубку. В невысокой кастрюльке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла (в течение 1 мин), затем выложите шарики так, чтобы они были покрыты маслом.

При подаче украсить зелень) петрушки или лука. Воду слить, добавить масло, соль, молоко и тушить, чтобы зерна разварились. Удалите половину жира, образовавшегося в результате тушения печенки, и добавьте в сковороду винный уксус. После настаивания в течение 25-30 мин отвар процеживают, мезгу отжимают. Подтверждение тому монастырский пирог, рожденный непревзойденными кондитерами из монастыря г. Перец очистить, промыть, нарезать соломкой, баклажан и цуккини нарезать кружочками, у помидора вырезать плодоножку и нарезать кубиками.

Все ингридиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.

Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом.

Они должны быть мягкими. Стакан отвара остудить, остальной вскипятить.

Украсить ломтиками лимона.

Отпускают в порционной сковороде, полив сливочным маслом.

Рыбу очистить, вымыть, посолить и уложить в посуду (желательно в глиняный горшочек). Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Украсьте долькой лимона. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

Выдержать на солнце примерно месяц. Добавить к основному крему перед введением желатина 2-3 ст. ложки пралиновой начинки.

Чтобы цыпленок прожарился, не забывайте переворачивать его и смазывать жиром или маслом. Обмазываем этой смесью каждый кусок и кладем куски в форму для запекания с высокими бортиками. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста. Этим фаршем начинить огурцы. Готовые зразы уложить на подогретое блюдо и полить тем же соусом, в котором они тушились. На дно трехлитровой банки поло­жить 3 зубчика чеснока, разрезанных на кусочки, семенных зонтика укропа (без стебельков), 1 веточ­ку сельдерея и 1 веточку базилика.

Попробуйте. Разлейте по бокалам коньяк, ликер, мадеру, все перемешайте. Так же можно варить пельмени, вареники и другие блюда. Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.

Залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови, на рыбу можно положить также кусочки лимона, раковые шейки, веточки зелени. После этого варю суп 20-25 минут.

По­мидоры почистить от плодоножек и семян, яблоки очистить от сердцевины, чеснок почистить. Охладите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой покороче. Обжаренную колбасу и яблочные дольки нанизать на деревянные спицы, посыпать красным перцем, полить кетчупом. Быстро охлаждают в холодной воде и заливают кипящим сиропом.

В обжаренный фарш добавить тертый сыр и перемешать. Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут, откинуть на сито. Свежие грибы вымыть. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Массу тушить 10 минут. С тушки срезать голову, хвост и плавники.

Версия для печати »